В санатории «Лётцы» после капитальной реконструкции открылся пятиэтажный корпус № 5

logo
Пятница, 23.02.2024 18:18 | Рубрика: Общество
03879

В санатории «Лётцы» после капитальной реконструкции открылся пятиэтажный корпус № 5. Это его сделает еще более привлекательным для приезжающих сюда оздоровиться, увеличит поток в Беларусь медицинских туристов.

Стоимость строительно-монтажных работ в здании, построенном 55 лет назад, составила 4,3 миллиона рублей.

В этом корпусе – одном из пяти спальных – 65 одноместных номеров. Два из них предназначены для инвалидов-колясочников. В корпусе есть лифт, фитнес-центр, кабинеты диагностики, прачечная самообслуживания.












Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин констатировал, что «Летцы» один из крупнейших в стране санаториев, и он работает эффективно. В частности, уже активно бронируются места на лето, в том числе и для проживания в новом корпусе, где созданы комфортные условия.

Всего в Витебской области 11 санаторно-курортных организаций.

Четыре из них имеют высшую категорию и семь -- первую (в том числе и «Летцы»). Только в прошлом году в них оздоровились 108 тысяч человек, в том числе более 30 тысяч иностранных граждан.

В 2023-м общая выручка от реализации услуг по оздоровлению увеличилась на 22,7 процента по отношению к 2022 году и достигла 116, 2 миллиона рублей.
Председатель Витебского райисполкома Сергей Егоров уверен, что благодаря новому корпусу увеличится количество желающих оздоровиться в Придвинье, район станет еще более привлекательным для инвестиций в сферу туризма.














Генеральный директор санаторно-курортного унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич отметил, что будут модернизированы и другие объекты здравницы.
Санаторий «Летцы», рассчитанный на одновременный прием около 390 отдыхающих расположен в сосновом бору на берегу живописного озера Шевино, в трех километрах от реки Западная Двина. Здесь лечат заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, органов дыхания, нервной системы.

На территории санатория имеется четыре уникальных источника минеральной воды, которые добываются из водоносных слоев глубиной около 500 метров. Вода используется для ванн, орошений, ингаляций и других лечебных процедур.











© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.