В Беларуси за 2023 год уничтожено почти 650 га борщевика Сосновского

logo
Вторник, 27.02.2024 18:04 | Рубрика: Общество
0710

В 2023 году полностью уничтожено более 740 мест произрастания борщевика Сосновского. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия - начальник управления регулирования обращения с отходами Минприроды Максим Тарасов на пресс-конференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Огромное внимание в рамках наведения порядка на земле уделяется борьбе с распространением борщевика Сосновского. Он является самым агрессивным из 8 инвазивных видов, включенных в перечень видов растений, распространение и численность которых подлежат регулированию.

"Всего в 2023 году мероприятия по регулированию численности борщевика Сосновского проведены на площади 5353 га, или 106,5% к установленному годовому заданию с учетом повторности проведения мероприятий. Регулирование распространения и численности борщевика Сосновского производилось всеми доступными методами - ручным, химическим и комбинированным. В результате в 2023 году полностью уничтожено 743 места произрастания данного растения общей площадью 647 га", - подчеркнул представитель Минприроды.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.