Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области широко отметило День народного единства

logo
Понедельник, 18.09.2023 10:33 | Рубрика: Общество
03783
Масштабное мероприятие, которое объединило сотрудников и членов их семей, началось с возложения цветов к монументу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков.


Коллектив во главе с начальником управления полковником юстиции Андреем Поздняковым почтил память павших героев.

Далее на теплоходе «Северная столица», сотрудники экспертного ведомства и их семьи проследовали по главной артерии города – реке Западная Двина. Во время речной прогулки состоялся открытый диалог руководителя областного управления с молодыми сотрудниками. Андрей Поздняков вспомнил о корнях Дня народного единства, о роли и значении даты 17 сентября 1939 года в истории Беларуси, о предшествовавших ей событиях:
– В прошлом нашей страны было немало трагических страниц. Очень важно знать прошлое народа, и помнить, что наша сила в единстве! Мы – часть истории, и то, какое продолжение она будет иметь, зависит только от нас самих!

Размышляя о единстве, каждый нашел для себя ответ на вопрос: почему так важно быть вместе, быть едиными, двигаясь вперед, достигать общих целей.




Продолжились мероприятия на спортивной площадке в парке имени Советской Армии, где состоялась спартакиада «В единстве наша сила». Программа соревнований была насыщенной. Любители боулинга выбивали одним ударом шесть кегель. Меткие стрелки показали свое мастерство и с легкостью поразили обозначенную цель. Участники «Слепого ориентирования» показали свое умение работать в команде. Конкурс «Лимбо» помог определить наиболее гибкого участника. По итогам спартакиады спортсмены получили заслуженные награды: дипломы, кубки и подарки.

А самым креативным и запоминающимся конкурсом стал «Кулинарный тимбилдинг»: участники, проявив свою фантазию, создали уникальные блюда и презентовали их на дегустацию, организовав совместный ужин на свежем воздухе.

Вне всякого сомнения, благодаря учебно-методическому сбору, так называлось это мероприятие, включавшее и возложение цветов в память о погибших, и речное путешествие, и активный отдых на свежем воздухе, каждый не только отдохнул, набрался сил, пережил яркие эмоции, которые надолго сохранятся в памяти, но и ощутил себя полноправным членом единого целого!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья РОМАНОВА, главный специалист УКСД управления ГКСЭ по Витебской области. Фото предоставлено экспертным ведомством.