Учащиеся Витебского государственного индустриально-технологического колледжа почтили память героев, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков

logo
Понедельник, 24.06.2024 17:01 | Рубрика: Общество
01792

На митинг, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, из Москвы, Санкт-Петербурга, Лебедяни приехали родственники одного из таких людей — рядового 992-го стрелкового полка Кирилла Бессонова. 



-- С 17 июня 1944 года стрелковая дивизия начала разведку боя вблизи реки Лучоса. Погибло более 5 тысяч солдат, 1200 из которых полегло именно на берегу этой реки. Среди них находился и Кирилл Бессонов, -- рассказал председатель Витебского молодежного общественного объединения «Военно-патриотический клуб «Поиск» Анатолий Бурдо.



Как отметил руководитель по военно-патриотическому воспитанию гвардии майора запаса Сергей Набойщиков, у памяти нет срока давности, особенно в отношении тех дат и событий, которые выстраданы миллионами людей, отзываются болью в судьбах многих поколений и напоминают о себе сотнями, тысячами воинских захоронений, могилами, памятниками, обелисками и мемориалами. Великая Отечественная война -- небывалая в истории по масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Тысячи бойцов приняли у оборонительных рубежей свой первый и последний бой. Они стояли насмерть, за Родину. Эта война была одним из тяжелейших испытаний, которое с честью выдержала страна. Важно, чтобы молодое поколение хранило память о героях ВОВ. Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живы. Чтить подвиг советских воинов -- наша святая обязанность.

Учащиеся зажгли огонь свечи и произнесли: «Пускай огонь свечи, как символ веры, горит о тех, кто предан был без меры. Кто голову сложил за мир земной, зажжем свечу за вечный их покой». Также участники митинга возложили венок к памятнику воинам 251 стрелковой дивизии на территории колледжа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна ЛЕОНЬКИНА. Фото автора.