Третий областной трудовой семестр торжественно открыли в Витебске

logo
Четверг, 30.05.2024 14:17 | Рубрика: Общество
0783

Мероприятие приурочено к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

У мемориального комплекса «Освободителям Витебска – советским воинам, партизанам и подпольщикам» собрались бойцы студенческих отрядов, представители штабов трудовых дел высших учебных заведений, первичные организации ОО «БРСМ». 

С началом третьего трудового семестра Витебской области их поздравил заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов.


– Мы видим, что заинтересованность у наших ребят очень большая. Каждый летний сезон присоединяется к студотрядовскому движению все больше студентов и учащихся, – отметил Вячеслав Дурнов. – Замечательно, что у молодых людей есть такой порыв помочь своей стране, своему региону, предложить умения и навыки. Сейчас у них очень хорошее время: пожить в насыщенном трудовом ритме, поработать на разных предприятиях, ощутить значимость многих профессий. 


К слову, все больше организаций подключается к сотрудничеству с организациями БРСМ и предоставляет молодежи места для временного трудоустройства.

Вячеслав Дурнов вручил путевки в трудовое лето-2024 лидерам студотрядов и территориальных штабов области и пожелал им плодотворной работы. 


В нынешнем году свыше 6 тысяч парней и девушек будут работать в составе строительных, педагогических, медицинских, сервисных, сельскохозяйственных студотрядов. 

Совсем скоро Витебск станет главным центром молодежной стройки. Активисты будут трудиться на реконструкции лечебного корпуса областной клинической инфекционной больницы, кроме этого, внесут свой вклад в благоустройство и озеленение областного центра. 
 
На праздничной встрече самые творческие и активные ребята средних школ Витебска получили членские билеты из рук первого секретаря Витебского областного комитета БРСМ Жанны Нарицыной.


Бойцы студотрядов и почетные гости возложили цветы у монумента освободителям Витебска, присоединились к молодежной патриотической акции «Марш освободителей».




© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.