В Беларуси до конца 2022 года продлили действие скидок на социально значимые товары первой необходимости

logo
Четверг, 16.06.2022 10:31 | Рубрика: Общество
0508
Дополнительное соглашение о продлении до конца текущего года возможности получения отдельными категориями населения социальной скидки подписали МАРТ и субъекты торговли.



Продление действия Соглашения о предоставлении скидок на социально значимые товары первой необходимости социально уязвимым категориям населения поддержали все его действующие участники (17 субъектов торговли). Субъекты торговли продолжают оказывать поддержку населению предоставляя скидку в размере до 10 процентов.

Напомним, соглашение предусматривает предоставление скидки в размере 10 % на определенные группы социально значимых товаров пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным слоям населения, получающим государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного социального пособия.

При этом ежемесячная сумма покупок у конкретного субъекта торговли с предоставлением скидок не может превышать размер бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. На сегодня это 311,15 руб.

В перечне продуктов, на которые предоставляется скидка, мука, перловка, хлеб, говядина, свинина, куры, молоко, кефир, сметана, творог, яйца. Из овощей и фруктов - картофель, морковь, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная свежая и яблоки. Из бакалеи - сахар-песок, а также каши, мясные и фруктовые консервы для детского и диетического питания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото tverigrad.ru и mart.gov.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений