Жителям Полоцка предлагают обсудить варианты благоустройства кольцевой развязки

logo
Воскресенье, 22.05.2022 14:14 | Рубрика: Общество
12406

Сделать кольцевую развязку не только удобной для движения транспорта, но и визуально более привлекательной решили в Полоцке. Сообщение о голосовании разместил в своем инстаграм-аккаунте председатель Полоцкого районного исполнительного комитета Игорь Маркович. Определиться с вариантом предполагается до конца мая. Под постом уже появилось много комментариев, а количество лайков перевалило за 600.

"Совсем скоро Полоцк отметит свое 1160-летие. В городе продолжаются работы по благоустройству и наведению порядка. Знаковое для полочан и гостей города место, которое нуждается в модернизации, - кольцевая развязка "Танк". Появилась идея сделать кольцевую развязку не только удобной для движения транспорта, но и визуально более стильной и привлекательной", - говорится в посте.

Предварительно прошли обсуждения с привлечением компетентных специалистов. Но окончательное решение должно быть принято совместно с полочанами.

Предлагается два эскизных варианта, с сохранением главных элементов кольцевой развязки: танка-памятника и поклонного креста, который по традиции устанавливается при въезде в населенные пункты.

Вариант 1.
Поддерживая концепцию Полоцка как духовного центра страны, обители преподобной Евфросинии Полоцкой, в центральной части размещается большой световой крест, с двух сторон от которого ряды зенитных прожекторов.




Въезжающих в город с Минского направления будет приветствовать световая надпись из объёмных букв «ПОЛОЦК». Для оформления будут использованы декоративные кустарники, цветы, мощение плиткой, белая и розовая мраморная крошка, а также другие элементы ландшафтного дизайна.

При данном варианте танк предполагается оставить на прежнем месте, дополнив прожекторами и облагородив постамент серым светлым гранитом (вентфасад).

Вариант 2.
В центральную часть композиции предлагается переместить подсвеченный прожекторами танк. По периметру звезды планируется установка подсветки, а окружность кольца оформить цветниками.

Световая надпись из объёмных букв «ПОЛОЦК» также сохраняется. В данном варианте крест предполагается расположить на дорожном островке в направлении микрорайона Аэропорт.


"Предлагаю вместе обсудить данные варианты. Оставляйте комментарии, пишите в личку. До конца мая постараемся определиться с вариантом. Данная информация также размещена на сайте Полоцкого райисполкома, где организовано голосование за один из вариантов оформления кольцевой развязки", - говорится в сообщении.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Олег КЛИМОВИЧ. Фото sammit.tv
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Николай
Я за 1-й вариант.
Поддерживая концепцию Полоцка как духовного центра страны.
Ответить