Под Витебском перепродается бывший лагерь «Березка»

logo
Четверг, 23.05.2024 11:30 | Рубрика: Общество
07929

Бывший оздоровительный лагерь «Березка» выставлен на торги с начальной ценой 195 тысяч рублей на электронной площадке ipmtorgi.by. Спустя десятилетие после закрытия некогда популярного места летнего отдыха площадка все еще остается не у дел. Лишь сменила название: уже 2,5 года это база отдыха ООО «БЕЛУХА».

Эта компания оказалась единственным претендентом на комплекс имущества бывшего лагеря в ноябре 2021 года на аукционе комитета «Витебскоблимущество». Объект выставлялся за одну базовую величину (на тот момент 29 рублей). Комплекс имущества республиканской собственности находился на балансе ОАО «Красный Октябрь». Он расположен недалеко от областного центра в местечке юго-восточнее деревни Букатино.

После подписания протокола торгов представитель новоиспеченного собственника пояснял, что инвестор планирует восстановить и реконструировать площадку под базу отдыха. Причем на тот момент проект предполагалось реализовать в несколько этапов и начать с модернизации спального корпуса, а также организовать баню и сауну. Затем поочередно вводить другие здания различного функционального назначения, вкладывая заработанную прибыль в развитие площадки. Но что-то пошло не так. На фотографиях, размещенных в объявлении о торгах, невозможно разглядеть какие-либо позитивные изменения деградирующей площадки. Обращает внимание лишь информация о том, что имущество площадью 60 квадратных метров сдано в аренду, а подробности можно узнать у продавца.

Аукцион назначен на 17 июня. Бывший оздоровительный лагерь продается одним лотом. В его состав включены 25 зданий и сооружений общей площадью свыше 3,7 тысяч квадратных метров, а также объекты инженерной инфраструктуры, сооружения благоустройства, в том числе пять ворот, пять калиток, шесть флагштоков, игровая площадка. Все это расположено на земельном участке размером 8,2 гектара (право аренды до ноября 2071 года) в живописном месте возле соснового бора на берегу Западной Двины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото с сайта ipmtorgi.by