Отдел риэлтерских услуг РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» — риэлтерская организация с 25-летним стажем

logo
Четверг, 21.09.2023 12:04 | Рубрика: Общество
01802
Зачем нужен риэлтер? А нужен ли он вообще? Как правильно выбрать риэлтерскую организацию? Вопросы, вызывающие бесконечные дискуссии. Мы очень часто слышим о том, что человек сам может решить свои жилищные вопросы, не прибегая к помощи посредников. Возможно. Однако мы можем привести аргументы, которые помогут убедить в обратном скептически, а иногда и достаточно враждебно настроенных потребителей.


Риэлтер — работник риэлтерской организации, имеющий свидетельство об аттестации риэлтера, выданное в установленном законодательством порядке, и оказывающий от имени этой риэлтерской организации все риэлтерские услуги. Формулировка понятия закреплена в Правилах осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 09.01.2006 № 15 «О риэлтерской деятельности в Республике Беларусь».

Риэлтер, если опираться на формулировку законодательства и руководствоваться реалиями и функционалом, это посредник в переговорах между сторонами сделки, обладающий соответствующими навыками ведения переговоров и знаниями законодательства в сфере недвижимости. Нет шаблона покупки или продажи квартиры, есть опыт и знания, позволяющие в каждом конкретном случае подобрать оптимальный вариант развития событий, который в дальнейшем приведет к достижению поставленных целей. Такими навыками и профессиональными качествами и обладают сотрудники отдела риэлтерских услуг РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Как показывает практика, сделки с недвижимым имуществом — одни из самых дорогих и редких сделок в жизни человека, поэтому нужного опыта у большинства людей просто нет. В такой ситуации риэлтер поможет минимизировать риски и получить максимальную выгоду от сделки.
— Хорошо! — скажете вы.
Тогда встает вопрос о выборе риэлтерской организации. И этот вопрос не менее актуален для большинства читателей, ведь на самом деле от вашего выбора в дальнейшем зависят ваши впечатления от оказанной услуги в целом и, что самое важное, ваше спокойствие за юридическую чистоту совершенной сделки.

Государство в целях сохранения своего присутствия в рыночном сегменте данного вида услуг, а также реализации комплексного подхода к регистрации сделок с недвижимым имуществом наделило правом оказания риэлтерских услуг предприятия, входящие в состав Государственного комитета по имуществу. В том числе и РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Государственные организации, оказывающие риэлтерские услуги на территории Республики Беларусь, руководствуются едиными нормами законодательства и обязаны соблюдать все установленные требования. Существенное преимущество государственных риэлтерских организаций — это комплексный подход к оказанию данного вида услуг, что существенно экономит время и упрощает определенные этапы сделки.

В частности, РУП « Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» уже более 25 лет оказывает риэлтерские услуги населению Витебска и Витебской области. И по праву может считаться одним из старожилов — основоположников данной деятельности.

За этот период в агентстве сформировался коллектив профессионалов, которые знают и любят свою работу. А значит, обратившись к нам, вы можете быть уверены, что все юридические, экономические и морально-этические аспекты будут учтены. При этом важно понимать, что риэлтер в сделке не отстаивает и не принимает сторону покупателя или продавца. Риэлтер находится на страже юридической чистоты и прозрачности сделки. Для него важно, чтобы потребители риэлтерской услуги не просто договорились, но и соблюли достигнутые договоренности.

Мы, конечно, не волшебники, но мы делаем все, чтобы приобретение недвижимости стало приятным событием в вашей жизни, а не досадным воспоминанием об испорченном настроении и утраченных деньгах.

Очень часто можно слышать о том, что риэлтерские услуги стоят дорого. Можно только частично согласиться с этим, но следует отметить, что если сравнивать стоимость риэлтерских услуг во многих странах, то там она значительно выше, чем у нас. В настоящее время стоимость данных услуг для граждан в Республике Беларусь определяется постановлением Совета Министров и варьируется в пределах от 3% до 1% в зависимости от стоимости объекта недвижимости (чем дороже объект, тем ниже процент). Отдел риэлтерских услуг РУП « Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» оказывает услуги в строгом соответствии с утвержденными тарифами.

Но на самом деле, сколько бы ни стоили риэлтерские услуги, помните: это не дороже вашего спокойствия.

Для того, чтобы быть уверенным, что ваша сделка проведена в строгом соответствии со всеми требованиями законодательства, совсем необязательно приобретать только те объекты недвижимости, которые выставлены на продажу у нас, также можно и самостоятельно подобрать вариант покупки, а к нам обратиться уже непосредственно за юридическим сопровождением сделки. При этом на такую сделку будут распространяться все необходимые гарантии и, как часто можно слышать, страхование сделки, хотя в данной ситуации это не совсем верная формулировка. Агентство не страхует конкретную сделку, но в силу действующего законодательства страхуется деятельность агентства. Одним словом, если после приобретения квартиры при участии агентства возникнут обстоятельства, при которых сделка может быть признана недействительной, добросовестному приобретателю Белгосстрах возмещает денежную сумму, указанную в договоре купли-продажи, не превышающую 10000-кратного размера базовой величины, то есть на сегодняшний день не более 370000 рублей. Для агентства и риэлтера, сопровождающего сделку, наступает правовая и материальная ответственность. Однако стоит отметить, что за весь период работы нашей организации на рынке риэлтерских услуг, а это более 25 лет, у нас не было ни одного страхового случая. В том числе этому способствует наличие эксклюзивной информации в агентстве об истории объекта недвижимости с момента его создания и говорит о высоком профессионализме сотрудников и качественном выполнении ими своих обязанностей.

Наше агентство оказывает риэлтерские услуги уже более 25 лет. Неоднократно признавалось лучшей риэлтерской организацией в Республике Беларусь. Но даже не это главное, к нам часто приходят люди и говорят: «Мы уже были вашими клиентами несколько лет назад, а сейчас снова решили к вам обратиться». На наш взгляд, это лучшая реклама и оценка нашей работы.

Приходите, будем рады доказать вам, что мы именно та риэлтерская организация, в которую хочется возвращаться.
УНП 300001950

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by