Более 400 учащихся из разных городов Беларуси посетили Витебскую ветакадемию в День открытых дверей

logo
Понедельник, 28.03.2022 15:07 | Рубрика: Образование
0839
Студентами Витебской государственной академии ветеринарной медицины смогли почувствовать себя более 400 учащихся из разных городов республики. Гостей приветствовал ректор академии Николай Гавриченко. Будущим студентам рассказали об истории создания академии, школьники могли пообщаться с сотрудниками приемной комиссии и деканами факультетов. Были организованы экскурсии по музеям и кафедрам.




– В академии студенты черпают информацию отовсюду: на лекциях преподавателей, в библиотеках, и даже просто вот так прогуливаясь и рассматривая стенды, – отметил во время экскурсии исполняющий обязанности заведующего кафедрой общей, частной и оперативной хирургии Василий Руколь.

Побывали гости и в зоотеррариуме, расположенном на кафедре зоологии. Здесь часто проходят экскурсии для студентов и школьников. Он постоянно пополняется новыми экзотическими видами: змеями, пауками, грызунами.





Впечатлил гостей крупнейший в Беларуси Музей кафедры паразитологии и инвазионных болезней. Здесь собраны уникальные экспонаты и научные коллекции. Его основу составляют паразитические черви животных, птиц, амфибий и рыб. Сегодня в экспозиции 700 макропрепаратов и свыше 5000 микропрепаратов.

– На каждой кафедре есть клиника, где студентов учат помогать животным. Начиная с третьего курса, ребята проходят практику по диагностике и лечению заболеваний, чтобы в дальнейшем стать квалифицированными специалистами, – отметил ассистент кафедры паразитологии Юрий Бородин. – Академия выпускает врачей широкого спектра, что является преимуществом среди других учебных заведений.

Студенты и преподаватели уверены: решающий фактор при выборе профессии ветеринара – любовь к животным.

Крупнейший ветеринарный вуз готов помочь всем желающим выбрать дорогу в жизни. К слову, на каждого выпускника приходится 15-20 заявок от работодателей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия КУНДИР. Фото автора
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений