Надежная альтернатива: Почему открыть вклад в китайских юанях — это разумно

logo
Четверг, 07.12.2023 08:52 | Рубрика: Общество
01205
Значимость Китая для белорусской экономики растет с каждым годом. Дружественные отношения двух стран постепенно развиваются, а взаимные торговля и инвестиции — растут. Именно поэтому среди альтернативных валют наиболее устойчивый и выгодный сегодня вариант для накоплений — это китайский юань.
Для первых сбережений в китайской валюте отлично подойдет безотзывный вклад Беларусбанка «Китайская шкатулка». Как и по любым другим вкладам, в конце срока его хранения вы получите доход в соответствии с договором. Процентная ставка варьируется от 0,5% до 3,2% и зависит от срока хранения: 3, 6, 9, 13, 18, 24 или 36 месяцев. Также из плюсов — фиксированная процентная ставка, ежемесячная капитализация процентов и SMS-оповещение об окончании срока действия вклада.

Открыть депозит можно как в отделении банка, так и онлайн. В последнем случае вам доступен ряд преимуществ: открывать вклад и управлять им вы можете самостоятельно в любое время.

Если новая валюта вызывает у вас недоверие — это нормально. Чтобы преодолеть страх потери в случае неудачи, советуем начать с простых шагов, которые не несут больших рисков. Первый раз попробуйте разделить сбережения по разным валютам и открыть вклад в юанях на небольшую часть средств. Еще один вариант — открыть юаневый депозит на короткий срок — три или шесть месяцев. Далее, убедившись в том, что альтернативная валюта вам подходит, а процент по такому вкладу в разы выше, чем по другим валютным депозитам, сроки и объемы сбережений можно увеличить.

Будьте финансово грамотны и распоряжайтесь деньгами с умом. Помните, что в банке ваши сбережения работают в плюс и государство гарантирует их возврат с процентами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by