Многодетных мам, работающих в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и награжденных орденом Матери, чествовали накануне Дня защиты детей

logo
Четверг, 30.05.2024 12:59 | Рубрика: Общество
0744

Профком предприятия организовал для четырех таких тружениц предпраздничную встречу. У каждой из них своя судьба и своя трудовая летопись на Витебской бройлерной птицефабрике. Объединяет этих женщин одно – многодетное материнство и безграничная любовь к детям. Все они достойно воспитывают своих сыновей и дочерей, успешно совмещая нелегкий труд хранительницы семейного очага с основной работой. Всего же на предприятии трудятся свыше 120 многодетных мам.

Буквально несколько дней назад приступила к своим профессиональным обязанностям после выхода из очередного отпуска по уходу за ребенком рабочий зеленого строительства участка по благоустройству Марина Иванова-Степанова. И уже вносит весомый вклад в оформление территории предприятия. Марина – счастливая мама пятерых сыновей, в том числе двойняшек.

В семье витебчанки Лилианы Астафьевой подрастают семеро детей. Старшему сыну Юре – 13, младшим Стасу и Мие – четыре и почти три. Совсем немного Лилиана проработала по распределению после окончания академии ветеринарной медицины ветврачом в агрокомплексе «Яновичи». С трудового поста ее увела высокая миссия материнства. Правда, молодая женщина уверена: профессиональная самореализация еще впереди. То, что у нее будет большая семья, Лилиана знала всегда. Примером для подражания стала бабушка, воспитавшая 11 детей, и мама, вырастившая четверых. Пятеро старших деток Астафьевых учатся в СШ № 7 города Витебска. Юра занимается спортом, Майя рисованием и флористикой, Степа и Леша настольным теннисом, первоклассница Инесса пока еще определяется с хобби. Дети обожают велопрогулки с папой, а также походы на рыбалку и в лес с мамой. Живут Астафьевы в доме, который построили сами.

Не чает души в своих шестерых ребятишках и Надежда Игнатьева, работающая уборщиком очистных сооружений. На бройлерной птицефабрике трудится водителем и ее муж. Многодетная семья проживает в Рубе. Трофим, Елена, Настя, Семен, Иван и Наташа стараются помогать родителям по дому. Старшему сыну уже 19, он учится в училище № 16 и работает официантом. Он главный помощник у Надежды.

Свой секрет счастливого материнства есть и у ветеринарного санитара цеха по выращиванию родительского стада Надежды Кононовой, родившей шестерых детей. Эта миловидная хрупкая женщина старается с малых лет привить дочкам и сыновьям любовь к труду, в том числе и на земле. Вместе работают в огороде и вместе отдыхают, это помогает семье сплотиться еще больше.

– Материнство – бесценный дар, благодаря которому раскрывается вся суть женщины, это самое радостное, светлое и чистое, что может случиться в жизни. Наше предприятие всегда выступает за крепкие дружные многодетные семьи, традиционные ценности и устои. Стараемся всячески поддерживать и стимулировать таких работников. Например, приобретаем для их детей путевки в оздоровительные лагеря, родителям нужно оплатить всего 10 процентов ее стоимости. Предоставляем материальную помощь не только к 1 сентября, но и ко Дню матери, Дню женщин, к Новому году и другим праздникам, – рассказала председатель профсоюзного комитета Раиса Ершова.

Согласно коллективному договору Витебской бройлерной птицефабрики в этот раз матерям-героиням вручили материальную помощь в размере 200 рублей каждой, а от профсоюзного комитета – сладкие презенты для большого семейного чаепития.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.