Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович ознакомился с работой Витебского завода сборного железобетона

logo
Среда, 17.04.2024 17:44 | Рубрика: Общество
02363

В рамках Единого дня информирования министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович пообщался с трудовым коллективом и ознакомился с работой Витебского завода сборного железобетона.

Завод сборного железобетона существует с 1956 года. Сначала предприятие входило в состав различных строительных трестов и объединений в разные годы, а с 1998 года завод был преобразован в филиал «Завод сборного железобетона №3 г.Витебска» ОАО «Кричевцементношифер».

В настоящее время завод успешно изготавливает и поставляет на белорусский и российский рынок строительные материалы и конструкции. Наибольший объем в производстве сборного железобетона занимают: плиты перекрытия многопустотные, стеновые блоки, перемычки железобетонные, лестничные площадки, марши, ступени, кольца колодцев, сваи и другие конструкции; товарный бетон и товарный раствор.

– Безусловно, самым важным вопросом на сегодня является загрузка предприятия, объемы производства. Вижу, что есть положительная тенденция, продукция завода имеет хорошие перспективы не только к сбыту внутри нашей страны, но и на экспорт. Необходимо продолжать совершенствовать технологии, снижать затраты и выходить на уверенный положительный результат, – отметил Руслан Пархамович.

В конце прошлого года к СБЖ № 3 филиала ОАО «Кричевцементношифер» присоединили участок, который расположен в Орше. Руководству завода Руслан Пархамович поставил задачу обратить внимание на структуру его затрат.

Вторым важным вопросом приезда министра архитектуры и строительства стало общение с трудовым коллективом предприятия.

– На мой взгляд, важно прочувствовать, на сколько люди настроены на работу, нацелены на положительный результат, – подчеркнут Руслан Пархамович, который также рассказал про нюансы предстоящего мероприятия – Всебелорусское народное собрание.

По словам директора СБЖ № 3 филиала ОАО «Кричевцементношифер» Виктора Митронова, с перспективой и оптимизмом предприятие смотрит в будущее.

– По сравнению с уровнем прошлого года мы наращиваем объемы, динамично развиваемся. Освоены новые виды продукции, например, для сельского хозяйства (для сенажных траншей), запустили узел по изготовлению бетона, который даст существенный рывок по объему производства. Увеличилось и количество трудового коллектива на предприятии на более 100 человек, – сказал Виктор Митронов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ГОРБАЧЁВА. Фото автора.