Министерства юстиции Беларуси и Саудовской Аравии подписали дорожную карту

logo
Понедельник, 26.02.2024 17:09 | Рубрика: Общество
0871

Министерства юстиции Беларуси и Саудовской Аравии подписали дорожную карту по сотрудничеству в правовой сфере на 2024-2025 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стратегическим направлением развития взаимоотношений в нашей стране является дружба со всеми государствами, а данный пример говорит о том, что у нас есть надежные друзья, которые готовы к сотрудничеству в любых сферах. При этом сотрудничество всегда должно основываться на нормативно-правовой базе. Один из факторов и причин этого приезда - подписание дорожной карты на 2024-25 годы, для гармонизации законодательств по тем вопросам, которые будут касаться экономики, сельского хозяйства, развития международных связей с Королевством Саудовская Аравия. Любое взаимоотношение предполагает договорную базу, которая основывается на законодательстве одной и другой стороны. Для того, чтобы эта договорная база была действенна, и развивается сотрудничество между двумя министерствами", - сказал министр юстиции Сергей Хоменко.

Министр юстиции Королевства Саудовская Аравия Валид бин Мухаммед Аль-Самаани отметил, что подписание такого документа подтверждает намерения углубить сотрудничество. Он добавил, что дорожная карта откроет горизонт новых возможностей для сотрудничества в сфере юстиции и нотариата, а взаимодействие приведет к дальнейшему развитию двусторонних отношений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.