Какие места в Витебске стоит посетить гостям города? Спросили у витебчан

logo
Воскресенье, 23.06.2024 16:39 | Рубрика: Общество
06313

Совсем скоро Витебск окунется в череду летних праздников и фестивальных событий. А это значит, что наш город активно готовится к приему гостей. О том, какие места областного центра стоит посетить приезжим, нам рассказали горожане.


Александра ТИШУТИНА, витебчанка:

— Всем гостям рекомендую посетить наш краеведческий музей и подняться на смотровую площадку на башне Ратуши. Именно оттуда город можно увидеть буквально от края до края и восхититься его красотой. Крыши старых домов на улицах Суворова и Толстого, купола величественного Свято-Успенского кафедрального собора, театр — ради такой панорамы точно стоит подняться. Кстати, в собор тоже советую зайти. Красота его внутреннего убранства восхищает: высокие сводчатые потолки, фрески с ликами святых… 


Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, экономист:

— Я бы предложил гостям прогуляться по дворикам, расположенным на улице Марка Шагала. Витебск — город художников, сохранивший не только картины известных мастеров, но и их мысли. Прогуливаясь вдоль домов, обратите внимание на стены. На них можно увидеть шагаловские цитаты и супрематические композиции.  К слову, возле дома-музея Марка Шагала на Покровской улице тянется длинный бетонный забор, украшенный поэтическими строками художника. Мне кажется, это место удивит многих.


Алексей ДУХОВИЧ, житель областного центра:

— Театр имени Якуба Коласа — то место, куда должен сходить каждый гость нашего региона. Прекрасные спектакли, профессиональная игра актеров и антураж точно не оставят никого равнодушным. А какая атмосфера царит в зрительном зале… Трудно передать словами, это нужно увидеть и почувствовать.


Екатерина ЛОБАЦКАЯ, педагог:

— Обязательно стоит посетить ботанический сад. Во время прогулки все мысли и заботы буквально улетучиваются: от увиденной красоты — только восторг. Гости могут увидеть тысячи растений, причем некоторые из них были завезены в Витебск из дальних уголков света. Например, чтобы насладиться цветением сакуры и магнолии, необязательно ехать на их историческую родину в Японию. В нашем ботаническом саду они тоже прекрасно цветут. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Никита ЯБЛОКОВ.