Геннадий Сабынич: «Обновление техники городских предприятий повысит качество услуг для витебчан»

logo
Пятница, 01.03.2024 15:00 | Рубрика: Общество
04445

Сегодня парк машин ГП «Горсвет» пополнили два новых автогидроподъемника ВИПО-18-01 от известного витебского производителя УП «Витстройтехмаш». В торжественной обстановке председатель горисполкома Геннадий Сабынич вручил водителям предприятия ключи от недавно сошедших с конвейера спецмашин.




Обращаясь к присутствующим на церемонии, председатель горисполкома особо подчеркнул значимость проводимой в городе работы по приобретению для коммунальных предприятий новой техники. Такие машины выполняют, казалось бы, незаметные, но важные для обеспечения городского комфорта функции.

– Сегодня необходимо повышать качество предоставляемых горожанам услуг, и в этом плане в Витебске предстоит выполнить еще большой объем работы. Поэтому целенаправленное техническое обновление коммунальных предприятий продолжится. И я надеюсь, что жители города заметят и оценят это, а Витебск станет еще более комфортным и привлекательным городом, в том числе для гостей, – подчеркнул Геннадий Сабынич.




По его словам, буквально за считанные месяцы автопарк «Горсвета» расширился в два раза. Такое техническое оснащение позволит коллективу более оперативно реагировать на обращения граждан по освещению территорий, а также расширит возможности предприятия по возведению новых объектов инфраструктуры. И еще немаловажный аспект: на балансе «Горсвета» находится около 32 тысяч светоточек, 17 тысяч световых опор и протяженные линии электропередач. Масштабное хозяйство требует ухода, а с новой техникой делать это будет удобнее и качественнее, уверен Геннадий Сабынич.

Из рук председателя горисполкома ключи от новеньких машин получили передовики «Горсвета» – Николай Бахмат и Сергей Кибисов.


Как отметил директор предприятия Василий Белоусов, это лучшие водители, которые свою закрепленную технику передадут молодым специалистам.
Теперь в парке «Горсвета» всего восемь автогидроподъемников.

– В результате мы сможем нарастить объемы всех видов работ, в частности, по замене уличных светильников на светодиодные точки освещения. До ноября будем поэтапно вести такую замену на центральных улицах и во дворах. Всего в городе уже работает около 17 тысяч светильников на светодиодах, еще надо поменять порядка 13 тысяч. К 2026 году Витебск будет полностью перейдет на светодиодное освещение, что позволит в три раза экономить электроэнергию, – пояснил Василий Белоусов.

Как признался учредитель и директор УП «Витстройтехмаш» Андрей Сидоров, впервые он стал участником столь необычно организованной передачи покупателю техники, производимой предприятием.
















– Идея провести рутинную процедуру значимо и торжественно мне очень понравилась. Так и надо поступать: когда приобретаешь что-то весомое и ценное, то это всегда праздник. Поэтому коллектив нашего предприятия с удовольствием принял приглашение поучаствовать в торжестве, тем более, что в конечном итоге эти машины будут служить людям и выполнять важную работу для горожан, – подчеркнул бизнесмен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.