Дом за одну базовую выставлен на аукцион в Витебском районе

logo
Вторник, 05.12.2023 08:55 | Рубрика: Общество
011133

В Витебском районе 10 января 2024 года проведут аукцион по продаже дома за одну базовую в деревне Сущёво. О проведении аукциона информирует Мазоловский сельский исполнительный комитет.

Информацию про этот пустующий жилой дом на территории сельсовета мы уже 
давали. Было опубликовано извещение о его продаже без проведения аукциона. Однако, как предупреждали организаторы, "В случае поступления двух заявок от претендентов на покупку пустующего дома его продажа осуществляется по результатам аукциона".

Дом расположен в деревне Сущёво, на улице Зеленой. Он одноэтажный, общей площадью 51,1 кв.м, с бревенчатыми стенами. Отмечается, что в доме печное отопление. В доме деревянные двери и окна, полы — дощатые, уточняется, что они требуют ремонта. Водопровода, канализации — нет, электроснабжение отключено от подачи электроэнергии, газоснабжения также нет. Сведения о проценте износа дома отсутствуют.

Земельный участок не оформлен.

Начальная цена предмета аукциона — 1 базовая величина. Размер задатка — 5,50 бел. руб.
Извещение о проведении аукциона опубликовано на официальном сайте Государственного комитета по имуществу au@gki.gov.by и на официальном сайте Витебского облисполкома oblideol@vitebsk-region.gov.by.

Сумма задатка перечисляется на р/с ВУ88АКВВ36043140900112000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минска, БИК банка: АКВВВУ2Х, УНП 300933110 (перечисление гарантийного взноса).

Контакты: телефон (8-0212) 29-12-54, факс (8-0212) 29-12-54.

До начала аукциона его участникам необходимо представить перечень документов:
  • заявление на участие в аукционе по установленной форме,
  • копия платежного поручения о внесении задатка в размере 15% от цены предмета аукциона.
  • Гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность, представитель гражданина — нотариально удостоверенную доверенность, документ, удостоверяющий личность.
Победитель аукциона либо единственный участник несостоявшегося аукциона, выразивший согласие на предоставление ему пустующего дома в частную собственность с внесением платы за пустующий дом в размере начальной цены предмета аукциона, увеличенной на 5%, обязан в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукциона или признания аукциона несостоявшимся:
  • внести плату за предмет аукциона и возместить затраты на организацию и проведение аукциона;
  • подать заявление о предоставлении земельного участка;
  • после принятия соответствующего решения — обратиться в РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» за государственной регистрацией земельного участка и жилого дома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by