Беларусь и Узбекистан обсудили сотрудничество в таможенной сфере

logo
Вторник, 02.04.2024 20:08 | Рубрика: Общество
0929

Расширение белорусско-узбекского сотрудничества в таможенной сфере обсудили 2 апреля председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский и посол Узбекистана в Беларуси Рахматулла Назаров, назначенный на этот пост в феврале нынешнего года. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Участники встречи затронули ряд вопросов, касающихся пересечения перевозчиками таможенной границы со странами Европейского союза, ограничений при осуществлении внешнеэкономической деятельности в сложившихся условиях, а также меры, предпринимаемые таможенными органами для стабилизации этих процессов.

В ГТК добавили, что на мероприятии также обсуждалась и практическая реализация положений соглашения между правительствами Беларуси и Узбекистана о взаимном применении электронных систем сертификации происхождения товаров, которое было подписано в Ташкенте 8 февраля 2024 года. К слову, в настоящее время в разработке еще один проект соглашения между таможенными службами двух стран - о взаимном признании институтов уполномоченного экономического оператора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.