«Твердо решил стать офицером». История военнослужащего 19-й отдельной гвардейской бригады Андрея Лисицына

logo
Пятница, 18.02.2022 14:56 | Рубрика: Армия
02155
20 февраля в Вооруженных Силах Республики Беларусь отмечается День органов идеологической работы. Главное в идеологической работе – это люди. Люди, для которых служение Родине не праздные слова, а смысл жизни. Те, кто сражается за сознание людей и за их души, вносит весомый вклад в управление духовными процессами в белорусской армии и в обществе, а значит – в обеспечение мира, стабильности и безопасности государства. Именно о таком военнослужащем 19-й отдельной гвардейской бригады идет речь.


Гвардии старший лейтенант Андрей Лисицин, заместитель командира батальона материального обеспечения по идеологической работе, знает, что такое военная служба не понаслышке.

Андрей Лисицин — уроженец Заслоново Лепельского района, срочную службу начал в 1997 году в 19-ой базе хранения вооружения и техники обычным водителем. Заметив исполнительного, дисциплинированного, целеустремленного солдата командование базы предложило рядовому продолжить службу по контракту. Служба складывалась успешно, спустя 3 года военнослужащему было присвоено звание прапорщика.

Но уже тогда Андрей твердо для себя решил, что станет офицером, хоть путь избрал не простой. Почти 16 лет трудился на гарнизонном узле связи населенного пункта Заслоново, пока не поступило предложение попробовать себя в органах идеологической работы. Так, в 2015 году, гвардии старший лейтенант Андрей Лисицин стал начальником информационного цента 19 ОМБр.

В 2017 году Андрей Викторович прошел курсы по подготовке младших офицеров в Военной академии Республики Беларусь, после которых ему было присвоено свое первое офицерское звание младший лейтенант.

За это время Андрею довелось принять непосредственное участие в этой должности во множестве учений (Щит Союза – 2015, Фестиваль православной молодежи 2016, Кибер-Антитеррор 2016, Запад – 2017, показные бригадные тактические учения 2018, Щит Союза – 2019, Батальонные тактические учения 2020, Запад – 2021 и многие другие), где он себя зарекомендовал себя, как профессионал своего дела, которому любая задача по плечу!

Старший лейтенант Лисицин всегда воспитывал подчиненных личным примером. Кстати, сын Андрея Викторовича Александр также проходит службу по контракту в войсках связи.

В настоящее время Андрей Викторович проходит службу в должности заместителя командира батальона материального обеспечения по идеологической работе, пользуется заслуженным авторитетом у руководящего состава бригады и личного состава, грамотно организует мероприятия идеологической работы, тем самым воспитывает очередное поколение военнослужащих-патриотов.

В канун праздника офицеры органов идеологической работы соединения желают своему сослуживцу – старшему лейтенанту Лисицину – крепкого здоровья, мирного неба, новых успехов по службе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений