Андрейченко нацелил аграриев Полоцкого района на активную заготовку кормов

logo
Вторник, 15.08.2023 15:15 | Рубрика: Общество
01539

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко побывал в полях ОАО "Кушлики" Полоцкого района, поинтересовался ходом уборочной и заготовкой кормов, передает корреспондент БЕЛТА.

В хозяйстве, как рассказал его директор Федор Завадский, уже убрано 60% площадей, и до 25 августа оставшийся зерновой клин планируют дожать. Сегодня в поле на уборке ячменя работали четыре комбайна, два из которых выделены хозяйству руководством области. Один из них передан хозяйству еще Владимиром Андрейченко, возглавлявшим в свое время северный регион. Уборочная техника уже 21-й год в строю. Еще один комбайн, появившийся в хозяйстве в июне этого года уже при председателе облисполкома Александре Субботине, доверили молодому механизатору Юрию Панченко. После армии он восемь лет отработал помощником комбайнера и два года выступает на уборочной в сольной программе. Новой техникой он очень доволен, как и дружным коллективом, где каждый подставляет друг другу плечо.

Заместитель председателя - начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Полоцкого райисполкома Николай Баратынский рассказал, как в районе идет уборочная кампания. "На Полотчине убрано уже 70% озимых и яровых зерновых, жатва идет по плану. Сейчас аграрии района нацелены на задел будущего урожая. Активными темпами ведется сев озимого рапса, который завершится в течение одного-двух дней, а затем мы перейдем к севу озимых зерновых. Все работы ведутся в соответствии с соблюдением технологического регламента. Длительная засуха сильно подкосила нашу работу, и в районе большое внимание уделяется заготовке кормов. Хозяйства Полотчины заготовили 11 кормовых единиц на условную голову скота. Часть из них составили списанные на территории 5 тыс. га зерновые культуры, которые перевели в кормовой фонд. Работа по кормам не останавливается, и сейчас это один из важных аспектов работы в сфере АПК нашего района", - рассказал Николай Баратынский.

Владимир Андрейченко нацелил аграриев ОАО "Кушлики" и в целом Полоцкого района на ударный труд и отметил, что до 25 августа нужно завершить страду. Председатель Палаты представителей добавил, что по кормам в Витебской области есть отставание, и его надо догонять, собирать оставшуюся в поле солому, приступать к уборке кукурузы и силосовать на корм скоту. Он подчеркнул, что это позволит хозяйствам региона расширить кормовую базу и увеличить производство молочной продукции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.