66 новых автомобилей передали в учреждения здравоохранения Витебской области

logo
Суббота, 04.11.2023 12:22 | Рубрика: Общество
03173

66 легковых автомобилей для оказания неотложной помощи населению передали в учреждения здравоохранения Витебской области. Автопарк первичного звена здравоохранения Витебска пополнился 10 автомобилями. 

В торжественной обстановке сертификаты на получение отечественных автомобилей Geely Emgrand руководителям больниц и поликлиник вручил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин 4 ноября.











Глава области, обращаясь к главным врачам районных и городских медицинских организаций, отметил, какая большая работа проведена в нынешнем году по укреплению материально-технической базы врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, переоснащению и реконструкции крупных медицинских учреждений. Во исполнение распоряжения Президента Республики Беларусь руководством Витебской области проведены мероприятия в части совершенствования организации и оказания медицинской помощи, повышения требований к качеству работы медицинских работников, уровня исполнительской дисциплины и персональной ответственности специалистов.

– Постепенно улучшается ресурсная база медицинских учреждений области. В 2023 году на реконструкцию, модернизацию этих организаций направлено более 44 миллионов рублей. Выполнен ремонт в 322 фельдшерско-акушерских пунктах, 51 амбулатории врача общей практики, 23 участковых больниц и больниц сестринского ухода. Приобретено более 300 единиц медицинского оборудования на сумму почти 7 миллионов рублей, – отметил Александр Субботин.











Благодаря поддержке Витебского облисполкома стало возможным и обновление автомобильного парка амбулаторно-поликлинического звена области.

Как сообщил начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий, переданные автомобили будут использоваться для оказания неотложной помощи, в частности, доставки медиков для обслуживания вызовов на дому в сельской местности, проведения диспансеризации, выполнения диагностических и лечебных мероприятий на дому у пациентов с ограниченной мобильностью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.