Модные тенденции весны-2024 приветствуют женственность, сочетание классики и новизны, разноцветье в одежде

logo
Воскресенье, 10.03.2024 15:00 | Рубрика: Калейдоскоп
02115

После черно-белой графики зимы так хочется яркости и живописной выразительности! Это естественное желание совпадает с модными тенденциями весны-2024, которая приветствует женственность, сочетание классики и новизны, разноцветье в одежде.

Дизайнеры подсказывают, что в этом сезоне на пике популярности теплый желтый, этот цвет в одежде помогает создать солнечный образ. Желтый особенно хорош для вещей-акцентов. В фаворе также фиолетовый, который сочетается с зеленым, желтым, кремовым, палитрой розового; бордовый, винный и даже сливовый.  

Но в лидерах остаются и ахроматы — цвета черный, белый, оттенки серого. Не утратил актуальности и металлик, правда, нынешней весной с серебром спорит золото. Блестящие платья, брюки, костюмы в моде. Цвета-металлики подходят и для верхней одежды.

В каком пальто можно выйти на улицу, как на подиум? Актуальны разные позиции — женственные приталенные пальто, классические с английским воротником прямого свободного кроя и любой длины, пальто с мягкой линией плеча или с увеличенной линией плеча (самые трендовые модели). Возможно, не очень практичны, но эффектны пальто макси. И они в тренде. Для любительниц комфорта — пальто-пиджак до колена, модели оверсайз, пальто-халат. Остромодное пальто  — с леопардовым принтом, но такая вещь должна быть единственным акцентом в образе. Популярен и принт «елочка».


Этой весной хит — кожаные ремни, которые можно носить и на талии, и на бедрах. Они отлично будут смотреться 
не только с брюками и платьями, но также с пиджаками и верхней одеждой. 

Самыми женственными элементами одежды остаются платья, юбки, блузы. Хотите выглядеть модно и стильно, значит, в весеннем гардеробе должны присутствовать на выбор: джинсовое платье (на пике — выполненное в стиле пэчворк) или вязанное с бахромой,  платье макси со сниженной талией и пышным низом, юбка кожаная или атласная, юбка-«баллон» до пола, сочетающаяся с водолазками, или юбка плиссе из «летящих» тканей, которая хорошо смотрится в ансамбле с трикотажем и свитерами крупной вязки, кружевная блуза с непрозрачным топом. Кстати, кружева присутствуют и в деталях — ажурные манжеты, карманы и лацканы, вставки в вырезах и разрезах. Незаменимая вещь весной — жакеты, пиджаки, куртки, выбирать  которые необходимо с учетом имеющихся в гардеробе юбок или брюк.


Дизайнеры предлагают лаконичные брюки со стрелками или защипами, укороченные прямого кроя и широкие трапециевидного кроя от талии, клеш, кюлоты, карго.

Предложений множество, но в весеннем разнообразии не растеряться и выбрать свой единственный неповторимый образ позволит привязанность к определенному стилю и собственный вкус. Индивидуальность всегда в моде. Будьте как солнце.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам интернет-сайтов подготовила Наталия КРУПИЦА. Фото из открытых источников.