В Витебске впервые выставлены на продажу бывшая поликлиника и кафе «Славянское»

logo
Вторник, 14.05.2024 14:04 | Рубрика: Экономика
021248
Здание бывшей городской поликлиники № 5 по улице Гагарина предлагается потенциальным инвесторам почти за 240 тысяч рублей. Торги организует комитет «Витебскоблимущество» 7 июня на электронной площадке Белоруской универсальной товарной биржи.


Источник фото: ЯндексКарты.
Недвижимость опустела менее года назад после того, как учреждение здравоохранения переехало в новое помещение по улице Коммунистической.

В состав лота включено двухэтажное кирпичное здание 1938 года постройки площадью свыше 900 квадратных метров, а также право 25-летней аренды земельного участка размером около 0,07 гектара.

К слову, начальная цена бывшей поликлиники сопоставима с ценой продажи бывшего жилого дома, расположенного в начале улицы Гагарина. Напомним, что в феврале 2024 года трехэтажный особняк площадью почти 1,6 тысячи квадратных метров был выкуплен за 263 тысячи рублей. Но случилось это на повторных торгах и с 50-процентной скидкой. Тогда к недвижимости проявили интерес два покупателя, а победителем оказался житель Витебска с планами по превращению жилого особняка в офисный центр.

Кроме того, горисполком впервые организует торги по продаже права аренды помещения по улице Ленина, 32, где ранее размещалось кафе «Славянское». Недвижимость площадью около 550 квадратных метров предлагается в аренду на 3 года под размещение объекта общественного питания. Начальная цена лота определена в размере 1458,59 рубля. В числе обязательных условий продажи – горисполком сохраняет за собой право одностороннего отказа от исполнения договора аренды в случае необходимости использования помещения для нужд города.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.