В Витебске проданы гаражи в районе вокзала почти за 91 тысячу рублей

logo
Четверг, 05.10.2023 17:30 | Рубрика: Экономика
03710
Неиспользуемая хозяйственная постройка, принадлежавшая ГО «БелЖД», впервые выставлялась на аукцион и сразу привлекла четырех покупателей. 


В результате торгов, организованных комитетом «Витебскоблимущество», недвижимость продана почти в пять раз дороже начальной цены. Победитель определился на 33 шаге аукциониста, а после подписания протокола торгов отказался от комментариев по возможному использованию имущества. 

В состав лота включено здание гаражей общей площадью 166,2 квадратного метра, возведенное в 1993 году, а также право 25-летней аренды земельного участка почти 0,02 гектара, расположенные по ул. Карла Маркса, 4Е. 

По условиям аукциона использовать приобретение можно под гаражи или стоянку, жилую застройку, объекты сервиса. 

По информации «Витебскоблимущества», за 9 месяцев на торгах комитета продано 104 объекта на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Одна из тенденций этого года – увеличение в 2 раза продаж недвижимости на первых торгах без снижения оценочной стоимости. Около 55 процентов от общего числа проданных объектов реализованы на торгах за одну базовую величину. 

На октябрь комитет назначил 93 аукциона, в том числе 40 торгов с установлением начальной цены лотов в размере одной базовой величины. В числе наиболее привлекательных объектов – здание бывшей школы в деревне Большие Летцы всего в восьми километрах от Витебска и недалеко от озера Летцы, отметили в комитете. Комплекс имущества предлагается к продаже на аукционе за одну базовую величину, то есть всего за 37 рублей. В состав лота включены двухэтажное здание школы площадью 2 тысячи квадратных метров, которое не используется с 2018 года, овощехранилище, два сарая. Новому собственнику предоставляется земельный участок площадью 2,5 гектара, на котором возможно размещение объектов торговли, бытового обслуживания, оздоровительных, административных либо жилой застройки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.