Бывший льнозавод в Глубокском районе перепрофилируют под производство стройматериалов

logo
Пятница, 01.03.2024 09:33 | Рубрика: Экономика
010766
Комплекс зданий и сооружений бывшего Плисского льнозавода (Глубокский район) продан почти за 1,5 тысячи рублей на аукционе комитета «Витебскоблимущество». Этот объект стал самым крупным из перечня неиспользуемого государственного имущества, вовлеченного в оборот через продажу на торгах за последние годы.

Аукцион.jpg

Новым собственником имущественного комплекса предприятия, ликвидированного в 2017 году, стала частная производственная компания из Гомельской области, сообщили организаторы торгов. Владелец намерен использовать приобретение под развитие производственной деятельности по выпуску строительных материалов, в частности, по переработке песка под различные строительные задачи.

В состав лота включено более двух десятков зданий и сооружений общей площадью почти 25 тысяч квадратных метров, в том числе специализированные производственные корпуса и инфраструктурные объекты, более десятка единиц оборудования. Имущественный комплекс расположено на земельном участке площадью около 15 га на окраине городского поселка Подсвилье.

По условиям торгов, новый собственник обязуется приступить к предпринимательской деятельности не позднее 2 лет с момента заключения договора купли-продажи.

Всего за январь – февраль комитет «Витебскоблимущество» организовал 78 аукционов, из которых 13 оказались результативными. Проданы здания и сооружения на общую сумму около 293 тысячи рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.