Рецепты, чтобы удивить не только гостей, но и семью

logo
Вторник, 29.04.2025 13:59 | Рубрика: Дом и семья
01559
29 апреля / «Витьбичи» / Наталья Дроздова /. Если вам нужно приготовить что-то необычное, когда нагрянули гости или хотите удивить семью, то в помощь вам наши сегодняшние рецепты.


Закусочные заварные пирожные с печеночной начинкой 

Ингредиенты: молоко – 50 миллилитров, масло сливочное – 100 граммов, яйца – 3 штуки, лук зеленый – пара веточек, сыр сливочный – 100 граммов, мука пшеничная (высший сорт) – 180 граммов, вода – 100 миллилитров, лимонный сок – 1 столовая ложка, черный перец – по вкусу, сыр тертый – 2 столовые ложки, печень и икра минтая – 1 банка (230 граммов). 

Включить духовку и нагреть ее до 200 градусов, а пока готовить тесто. В кастрюльке смешать молоко с водой, добавить щепотку соли и сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы масло разошлось. Просеять муку и всыпать ее сразу всю в кастрюльку. Сняв ее с огня, энергично помешивать до получения однородного теста. Вернуть кастрюльку на огонь и подсушить тесто, все время помешивая. Удобно это делать крепкой деревянной лопаткой. Как только тесто станет оставлять присохший след на дне, снять кастрюлю с огня. Немного охладить тесто и ввести яйца по одному, очень тщательно вымешивая каждое до полного соединения с массой. В конце добавить немного тертого твердого сыра и также хорошо перемешать. 

Переложить тесто в кулинарный мешок и с его помощью сформовать небольшие круглые пирожные, выдавливая их на противень, устланный кулинарной бумагой. Это можно делать и с помощью двух ложек, смоченных водой. Обязательно оставлять расстояние между шариками теста. Выпекать пирожные в прогретой духовке минут 35-40, убавив нагрев через 7 минут до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать! 

Для начинки смешать и растереть вилкой консервы, тертый сыр, сливочный сыр, мелко нарубленный зеленый лук и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. 

Готовые заварные пирожные остудить в духовке с приоткрытой дверкой до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке. Надрезать пирожные сверху, снимая крышечки, и заполнить полости подготовленной начинкой. Украсить пирожные зеленью. 


Скумбрия фаршированная 

Ингредиенты: скумбрия – 1 штука, овощная смесь (свежемороженая) – 0,5 стакана, лук – 1 штука, сыр – 100 граммов, сливки – 70 миллилитров, шампиньоны – 100 граммов, масло оливковое – 1 столовая ложка, соль, перец черный молотый, белый, розовый – по вкусу. 

Скумбрию выпотрошить через спинку. Для этого острым ножом нужно сделать два надреза вдоль хребта от головы до хвоста, но только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрезать хребет возле головы и хвоста и вытащить хребет из рыбы. Также нужно обрезать плавники и хвост. Выпотрошить рыбу, удалить черную пленку и реберные кости. Промыть тушку под холодной водой. Лук очистить, обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавить замороженные овощи и готовить в течение 2 минут. Грибы вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и обжарить вместе с овощами в течение 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

Разрезы на спинке рыбы соединить на концах зубочистками. Разложить тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполнить скумбрию начинкой. Залить сверху начинку сливками, посыпать тертым сыром. Поставить фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Наталья ДРОЗДОВА. Автор фото: Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.