«Мы сами северные, снег нас не пугает». Узнали, как витебчане относятся к капризам погоды

logo
Вторник, 28.11.2023 12:38 | Рубрика: Блицопрос
04958

Циклон «Фил» продолжает накрывать улицы города слоем пушистого снега. Кто-то радуется, несмотря на то, что высота снежного покрова в Витебске приблизилась к 25 сантиметрам. Некоторые хмурятся, а есть и те, кто считает, что чистка парковочного места во дворе - отличная зарядка. Как к капризам погоды относятся витебчане, узнал наш корреспондент.

Алёна НОВИКОВА, витебчанка:
Тепло одеваюсь, улыбаюсь и легкой походкой по сугробам спешу на работу. Конечно, теперь из дома выхожу немного раньше, но на настроение это никак не влияет. Наконец-то чувствуется приближение зимы: свежий ветер, пушистый снег и мороз, который кусает за щеки. Дворники стоически борются со снегопадом, но силам природы противостоять сложно.


Полина АНДРЕЙЧЕНКО, пенсионерка:
Я очень люблю такие зимы. Снежная, холодная, свежая и морозная — так хочется высказаться о погоде. Нет ни грязи, ни слякоти, вокруг все белым бело. Не везде успевают чистить, но это из-за непрекращающегося снегопада. Переживаю за дворников, в такие дни им особенно тяжело. Около своего подъезда сама подмела, мне не сложно, а всем жильцам приятно.

Виталий ИЗМАН, судья высшей национальной категории по баскетболу:
За несколько дней до снегопада я привел в порядок парковочное место, почистил машину, а тут внезапно такой фокус от погоды. Наша песня хороша, начинай сначала: теперь каждое утро трачу примерно около получаса на то, чтобы «откопать» машину. Хорошо, что на такие случаи в багажнике держу щетку и лопату. А автомобиль нужен каждый день, поэтому такая оздоровительная физкультура — моя каждодневная традиция.


Александр КЛИМИТЕНКО, дворник:
Главное ко всему относиться с юмором, тогда любые невзгоды переживаются легко и просто. С половины седьмого утра начинаем чистить. Снега много, но я не замерзаю: стоять на месте некогда, а активная работа согревает моментально. В помощь дают технику - с ней уборка идет намного быстрее. К слову, люди часто благодарят за этот нелегкий труд, а ведь от этого на душе становится теплее в эти морозные дни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Никита АЛЕКСАНДРОВИЧ.