Какой он, незабываемый отпуск? Витебчане поделились планами на лето

logo
Четверг, 08.06.2023 09:15 | Рубрика: Блицопрос
013179

Большинство людей с наступлением лета задумываются о том, где можно хорошо отдохнуть. Все больше белорусов обращают внимание на родные места. Красоты и достопримечательности Беларуси скрасят отпуск, если знать, где отдыхать.

Мы спросили у витебчан:
  1. Как вы планируете провести лето?
  2. Расскажите о ваших любимых местах отдыха в Беларуси.
Дмитрий ВАРУШЕНКО, экономист по труду:
1. Это лето я собираюсь провести в основном в Витебске. Буду заниматься музыкой, фотографией, ходить на концерты.
Также планирую посетить города, в которых давно не был: Могилёв, Гродно. Кроме того, хотелось бы съездить в Поставы, на мою малую родину.
2. Я считаю, что любой белорусский город может стать отличным местом для отдыха. Меня манят Браславские озера. Завораживающие пейзажи заставляют влюбиться в этот край с первого взгляда.

Арцём ЛОНСКІ, рэдактар:
1. Большую частку лета я працую. У мінулыя гады ўсё лета прыпадала на ўніверсітэцкія канікулы, але я ўжо год як працоўны чалавек, і з трох месяцаў лета толькі адзін адпускны. Планую нарэшце адаспацца, займацца хобі і вандраваць па Беларусі.
2. Я добра адчуваю сябе ў межах роднай краіны. Ужо некалькі разоў быў у Нясвіжы і Міры, а цяпер хачу на пару дзён з’ездзіць у Ліду, каб пабываць нарэшце ў Лідскім замку і ўбачыць помнік вялікаму князю Гедыміну. Яшчэ хачу завітаць у Музей лідскага бровара. Таксама мне хацелася б хоць на два дні патрапіць на экскурсію па Ельні, каб пабыць у цішынi на амаль першабытнай прыродзе.

Ирина НИКИТИНА, секретарь:
1. Летом для меня открывается дачный сезон, поэтому при первой же возможности поеду на природу. Хочется отдохнуть от городского шума и офисной духоты, послушать пение птиц и надышаться чистым воздухом. Для удовольствия буду ухаживать за клумбами.

2. Красивым местом считаю родной Витебск, тут есть на что посмотреть и куда сходить. Можно прогуляться по парку Советской Армии, посетить ботанический сад. Для культурного отдыха есть Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа и филармония. Необязательно уезжать из родных мест, чтобы хорошо отдохнуть.

Оксана ГОНЧАРОВА, бухгалтер:
1. Этим летом я планирую посетить Беловежскую пущу, посмотреть на вековые леса. Там же хочу покататься на велосипеде, чтобы сделать отдых более активным. Прекрасная природа в сочетании с велопрогулкой подарит мне заряд позитивных эмоций.

2. Мне нравится наша столица. Минск со своими достопримечательностями каждый раз воспринимается для меня по-особенному. Отмечу Большой театр Беларуси как одно из мест, которое обязательно стоит посетить. Также я отдыхала в санатории «Нарочь». Мне очень понравилось, хотелось бы побывать там еще раз.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивал Никита АЛЕКСАНДРОВИЧ. Изображение от Freepik