Исправил на свою голову: в Верхнедвинске мужчина получил за поддельный «больничный» 240 часов общественных работ

logo
Вторник, 09.08.2022 09:36 | Рубрика: Происшествия
02117

Житель Верхнедвинска обратился в местную поликлинику по поводу травмы ноги, будучи «навеселе», что подтвердил алкотест. Врач обследовал пациента, установил диагноз и, назначив необходимое лечение, отправил его домой.

После выздоровления мужчина явился на прием и получил листок нетрудоспособности с нежелательной отметкой. Он понял, что факт обращения в ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения не вызовет одобрения у работодателя, а также отразится на назначении пособия по временной нетрудоспособности, и решил одним ударом убить двух зайцев: удалить злосчастную запись. Что, собственно, и сделал. Несмотря на все его старания, на предприятии обнаружили подозрительные исправления и сообщили об этом в правоохранительные органы. В ходе проводимой проверки в управление криминалистических экспертиз и учетов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области была назначена судебная техническая экспертиза документов.

Эксперты определили, что все имеющиеся на документе реквизиты, записи и подписи техническим изменениям не подвергались, а вот одна из записей удалена способом травления (смывания). Также удалось восстановить ее первоначальное содержание.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Суд Россонского района назначил мужчине наказание в виде 240 часов общественных работ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений