Что я делаю, чтобы клубника хорошо перезимовала

logo
Четверг, 11.11.2021 15:36 | Рубрика: Дача
02710

Защита клубники от зимних холодов крайне важна для обеспечения урожая сочных ягод в следующем году. На растениях клубники к тому времени, как наступят устойчивые заморозки, уже сформируются почки для цветов следующей весны. Низкие температуры могут повредить эти новые почки и уменьшить урожай ягод. Когда почва замерзает и оттаивает, она выталкивает корневую и прикорневую часть растения вверх, что способно поломать корни клубники.

Растения надо укутывать, когда они перешли в состояние покоя. Это происходит, когда верхний слой поч­вы подмерз, а дневная температура воздуха держится на отметке плюс 6 градусов в течение трех-четырех дней подряд.

А еще «спящую» клубнику можно узнать по следующим признакам: старые листья станут коричневыми, а молодые поменяют цвет с ярко-зеленого на тусклый сероватый оттенок. Значит, пора укрывать клубнику. Если замульчировать слишком рано, то тепловая подушка не позволит растениям благоприятно уйти в зиму, они могут продолжить рост и пострадать от мороза. Также влажная и теплая среда способствует развитию корневых гнилей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото immediate.co.uk
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений