Хождение в народ. Не оставляйте времени на грусть!

logo
Четверг, 26.08.2021 11:24 | Рубрика: Блиц-опрос
04397

«Лето — это маленькая жизнь», — поется в известной песне, и каждый из нас стремится сделать его незабываемым. Путешествовать, проводить время в компании хороших друзей, наслаждаясь красотами природы, яркими красками окружающего мира. Но неужели с наступлением осени что-­то меняется?

Мы поговорили с витебчанами и гостями города и задали им два вопроса:

1. Чем вам запомнилось это лето?
2. Какие планы строите на предстоящую осень?

Лариса КРУПСКАЯ, пенсионерка:

1. Ценю простые человеческие радости. Из-за пандемии долго не могла увидеть дочку и внука, которые живут в России, а этим летом они приехали ко мне на целый месяц. Вместе гуляли, посещали концерты «Славянского базара», на неделю сходили в поход с палатками и даже совершили сплав на байдарке по Двине.

2. Лето закончится, и жизнь пойдет своим чередом. Осенью традиционно буду вести битву за урожай. На моем дачном участке уродились хорошая картошка, свекла, морковь. Даже экзотические для наших широт арбузы в теплице созрели! А как завершу сельхозработы, займусь творчеством. Хочу сделать садовую мебель из лозы.

Лилия ЛИПСКАЯ, молодая мама:

1. Летом произошло знаковое событие для нашей семьи — мы крестили своего малыша. Имя Кирилл выбрали согласно церковным святцам. Еще я умело совместила роль мамы с учебой в автошколе и сдала экзамены на права. Теперь буду более мобильной. Летом совершили небольшие поездки по Беларуси — впервые за долгое время с момента пандемии навестили родителей в Орше и сестру с племянниками в Минске. Встреча была очень теплой и радостной.

2. От осени жду роскошной желтой листвы, чтобы сделать яркую фотосессию всей семьей. И, конечно же, хочу, чтобы закончилась пандемия. Считаю, что нужно верить в лучшее и думать, что эта напасть пройдет, и мы сможем активно путешествовать, чаще встречаться с родными, близкими, собираться вместе.

Константин МАРТИНОВИЧ, студент:

1. Лето выдалось действительно особенным, ведь я впервые попробовал себя в качестве корреспондента, когда проходил практику в газете «Витьбичи». Благодарен коллективу за возможность окунуться в будущую профессию. Убедился, что журналистика мне действительно интересна. Я выполнял редакционные задания, встречался с удивительными людьми, старался как можно лучше и быстрее писать. Это очень важный опыт для меня.

2. Осенью собираюсь всерьез заняться спортом. Думаю, силовые упражнения любому мужчине на пользу, а турники сегодня есть едва ли не в каждом дворе. Хочу иметь красивое, подтянутое, рельефное тело.

Татьяна КНЯЗЮК, новополочанка:

1. Летом произошло много приятных событий личного плана. Оно запомнилось мне яркими красками и отличной погодой. Я много купалась и загорала, а еще отлично провела время на своей малой родине в Верхнедвинском районе. Так что приятных воспоминаний хватит на целый год.

2. Особых планов на эту осень не строю. Все будет как обычно: дом, работа, у детей начнется новый учебный год. Главное, чтобы и осень порадовала нас погожими деньками, ведь еще нужно помочь родителям и сестре выкопать картошку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Екатерина ПУЧКОВА, Светлана ЛЮБОЧКА, Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Мария БУДКЕВИЧ. Фото dtds2.schools.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений