07.07.2024

Пока молодое перо лука не огрубело, самое время запасти его впрок. Зимой ароматная зелень на кухне — находка для каждой хозяйки.

07.07.2024

К середине лета капуста активно наращивает массу и формирует кочаны. В это время важно обеспечить растения дополнительным питанием и защитить от вредителей.

06.07.2024

Крыжовник считался одним из лучших десертов царского стола, оттого его прозвали царской ягодой. Огромной проблемой при его выращивании является мучнистая роса — распространенное грибковое заболевание.

30.06.2024

Сразу после сбора урожая клубники следует убрать сорняки и обрезать старые и поврежденные болезнями и вредителями листья, что омолодит кусты и предотвратит дальнейшее распространение инфекции.

30.06.2024

Для всех растений основой «здорового питания» являются азот, фосфор и калий. На разных фазах роста их соотношение в «меню» овощных культур меняется.

23.06.2024

Для белорусов картофель — национальный продукт. Эта культура прижилась практически в каждом огороде. И все бы хорошо, если бы не полосатый вредитель — колорадский жук.

23.06.2024

Лето набирает силу и требует вложения сил от садоводов-огородников, ведь все, что посеяно, нужно вырастить, вовремя убрать, по-хозяйски заготовить.

17.06.2024

Непоправимый вред огородным культурам приносит медведка. Поедая корни овощных растений, да и сочные корнеплоды, она может свести урожай на нет. Особенно по вкусу ей огурцы, свекла, капуста, горох. Вывести вредителя непросто...

17.06.2024

Для нормального развития растениям нужен правильный уход, включая регулярный полив, однако не всегда он во благо. Мы расскажем, как не навредить садовым культурам, сохранить и приумножить урожай.

15.06.2024

Завершается вторая неделя лета. К этому времени заколосилась рожь, это уже видимый результат трудов человека и отклик земли на них. Появляются первые грибы — колосовики, наливаются соком ягоды. «В июне первую ягоду в рот кладут, а вторую — домой несут», — говорят в народе, подчеркивая, что наступает пора заготовок впрок — можно варить варенье и компоты, морозить, сушить ягоды и зелень.