КГК Витебской области выявил факты завышения в сметах расходов некоторых учреждений

logo
Среда, 25.05.2022 10:15 | Рубрика: Происшествия
0769
В рамках постоянного контроля за исполнением бюджетов Комитетом государственного контроля Витебской области выявлены нарушения бюджетного законодательства при составлении смет расходов в отдельных учреждениях на 2022 год.


Ежегодно, накануне очередного финансового года, бюджетными учреждениями планируются расходы на обеспечение своей деятельности, которые должны быть экономически обоснованы по каждой статье исходя из реальной потребности в средствах с учетом прогнозных макроэкономических показателей социально-экономического развития и подтверждены соответствующими расчетами.

Вместе с тем Комитетом госконтроля устанавливаются факты завышения в сметах расходов бюджетных учреждений планов финансирования.

Так, анализом смет расходов 12 учреждений образования Витебской области на 2022 год установлено необоснованное завышение плановых расходов на их содержание (оплату коммунальных услуг и др.) вследствие завышения в расчетах – применения завышенных тарифов и объемов потребления, необоснованных повышающих коэффициентов.

Принятыми во исполнение вынесенных Комитетом области рекомендаций, получателями бюджетных средств сокращены расходы в сумме более 600 тысяч рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений