В Витебске вычислили вандалов, разрисовавших киоск и остановку и снимавших свои действия на камеру мобильника

logo
Пятница, 29.10.2021 11:06 | Рубрика: Происшествия
01555

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование двух уголовных дел о порче имущества.

По данным следствия, в августе, октябре и ноябре прошлого года 21-летняя девушка и 19-летний парень нанесли краской из аэрозольных баллонов надписи на киоск и остановку, расположенные на улице Актеров Еременко, и на стены трех гаражей на улице Лазо в Витебске.

Своими действиями они совершили порчу имущества и причинили предприятиям имущественный вред.

Личности людей, совершивших вышеуказанные преступления, были установлены сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что в момент совершения преступления парню было 17 лет, противоправные действия записывал на камеру мобильного телефона его знакомый.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей. Проведены проверки показаний на месте и очные ставки. К материалам уголовного дела приобщены видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления. По результатам расследования 21-летней девушке и 19-летнему парню предъявлено обвинение по статье 341 Уголовного кодекса Республики Беларусь (порча имущества в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления). К девушке применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а к молодому человеку — личное поручительство. Расследование уголовных дел завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана ЛАЗЬКО, официальный представитель УСК по Витебской области. Фото gorod55.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений