Новости Витебска и Витебской области

26.11.2021

Шквалистые ветра в июне уходящего года, образно говоря, наломали дров и подкинули хлопот работникам лесного хозяйства Витебщины.

26.11.2021

Яркие прилавки с новогодними игрушками, установка елки на площади Победы, иллюминации вит­рин некоторых торговых объектов и зданий создают ощущение приближения самых красивых и всеми любимых праздников — Нового года и Рождества.

26.11.2021

В Витебском государственном техническом колледже в торжественной атмосфере чествуют самых активных представительниц женского движения в городе, говорят об итогах работы, добрых начинаниях организации и планах на будущее.

26.11.2021

Участниками мероприятия стали бывшая малолетняя узница ветеран труда Софья Шлыкова, выпускник школы начальник внутренней службы вой­сковой части 5524 Александр Слободников и другие.

26.11.2021

В музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырёва прошла встреча студентов первого курса фармацевтического факультета Витебского государственного медицинского университета с ветеранским активом города и сотрудниками музея.

26.11.2021

Офлайн-кибертурниры возвращаются в компьютерные клубы: Белорусская ассоциация компьютерного спорта объявляет о запуске серии FightClub. Она будет посвящена одному из бесспорных игровых хитов настоящего – Counter-Strike: GlobalOffensive. Витебск – не исключение: 28 ноября участников FightClubбудет принимать компьютерный клуб United gamers.

26.11.2021

Опустели дачные участки. Лишь неунывающие синицы перекликаются на ветках деревьев, оживляя застывший пейзаж. Мы у них в долгу: всю весну и лето они неустанно трудились, охраняя наши сады от вредителей.

26.11.2021

Ноябрь – время возвращаться в город и закрывать дачу на зиму. Дел в связи с этим много, можно и упустить что-нибудь важное.

26.11.2021

Многие задаются вопросом: можно ли высаживать картофель осенью, чтобы раньше взошел весной? В принципе, нет ничего невозможного. Ведь всходят же клубни, оставшиеся в земле на большой глубине после уборки в предыдущем году.

26.11.2021

По традиции поклониться памяти писателя в его день рождения к памятнику нашему земляку в областном центре пришли представители творческой интеллигенции – члены областного отделения Союза писателей Беларуси из Витебска, Лепеля, Полоцка, Новополоцка, а также сотрудники библиотек ЦБС города Витебска.

26.11.2021

Виссарион Григорьевич Белинский справедливо отметил: «Величайшее сокровище – хорошая библиотека», с чем нельзя не согласиться.

26.11.2021

В диалоге приняли участие представители городской власти, фонда социальной защиты, зонального центра гигиены и эпидемиологии, работники различных служб предприятия.

26.11.2021

Белорусское государство хочет помочь людям, попавшим в беду. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.

26.11.2021

Поставлена задача идти по пути уплотнения существующей застройки, задействовать каждый неиспользуемый или плохо используемый участок городских территорий. Так, в ходе подготовки генплана пристальное внимание уделяется возможности уплотнения существующей застройки. Уже разрабатывается проектная документация для строительства жилых домов на небольших свободных участках некоторых улиц.

26.11.2021

Нет ничего проще любви между детьми и родителями. И нет ничего сложнее. Дети вырастают. Отношения между взрослыми людьми не всегда просты, а иногда от былой трепетности и вовсе ничего не остается. Эта история как раз о таком случае.

26.11.2021

Несовершеннолетними в Витебской области за 10 месяцев совершено 13 преступлений, связанных с распространением наркотиков. Но есть тенденция к росту. Только за ноябрь в городе было задержано 5 детей.

26.11.2021

Витебск – четвертый областной центр Беларуси, принявший региональный форум #GBCregions (Государство. Бизнес. Граждане – регионы) по вопросам в сфере информационно-коммуникативных технологий.

26.11.2021

Принято распоряжение Витебского облисполкома «О проведении предновогодней торговли».

26.11.2021

В милицию с жалобами на мошеннические действия работников магазина мобильной техники обратился житель Витебска. 

26.11.2021

В бьюти-сфере Витебска заняты сотни мастеров, а их клиентская база включает тысячи человек. Поговорили с теми, кто не мыслит себя без бьюти-процедур, а заодно посчитали, сколько стоит быть ухоженной. Мнением психолога о стандартах красоты тоже поинтересовались.