Воспитанники центров допризывной подготовки, учащиеся военно-патриотических классов и кадеты со всей области (всего 18 команд по 4 человека) сразились в стрельбе из положения «стоя» по мишеням с дистанции 10 метров.
В декабре 2021 года нашей школе было присвоено имя Героя Советского Союза Ивана Николаевича Антонова. Руководитель музея Боевой Славы Людмила Борисова и ее помощники проделали огромную работу по сбору документов о героическом подвиге командира танковой роты капитана И. Н. Антонова.
Лучшие солисты-вокалисты или ансамбли от организаций (возраст участников 16 – 35 лет) могут выступить в конкурсе с хитами 1970-1990-х годов, подготовив к исполнению по две песни – патриотической направленности и шлягер советской, белорусской или зарубежной эстрады на выбор.
Ежегодная видеовстреча "Эхо блокады" состоялась в территориальном центре социального обслуживания населения Оршанского района.
Застала тебя война мужчиной, готовым встать на защиту страны с оружием в руках, или маленькой девчушкой, которая не может уснуть без любимой куклы, – твое сердце навечно ранено невыносимой болью, ужасом потерь, страхом за себя, близких, Родину…
День 25 декабря, когда в 1979 году воины Советской Армии вошли в Афганистан для оказания помощи афганскому народу и законному правительству этой страны, – дата не праздничная, но памятная.
Занятия для 20 учащихся школы в клубе начались еще 1 декабря. Проходят они дважды в неделю: в учебном заведении и в части. Работает он на базе войсковой части 5524.
Участниками мероприятия стали бывшая малолетняя узница ветеран труда Софья Шлыкова, выпускник школы начальник внутренней службы войсковой части 5524 Александр Слободников и другие.
В музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырёва прошла встреча студентов первого курса фармацевтического факультета Витебского государственного медицинского университета с ветеранским активом города и сотрудниками музея.
Отчетно-выборная конференция Витебской городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане наглядно продемонстрировала, что воины-интернационалисты города на Двине уже много лет составляют одно из эффективно действующих общественных объединений нашей области.
Из 47 школ Витебска уже 20 присвоены имена героев. В Первомайском районе уже 14 таких школ.
Участники конкурса –некоммерческие молодежные и детские общественные объединения, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, учреждения образования и организации, а также молодежные группы могут участвовать в конкурсе молодежных инициатив.
Утро 7 ноября выдалось в Витебске по-осеннему ненастным. Однако непогода не могла помещать представителям общественных объединений прийти в День Октябрьской революции на площадь Ленина, чтобы отметить важный общереспубликанский праздник, отдать дань памяти и уважения вождю мирового пролетариата, вспомнить исторические свершения советского народа под знаменем Великого Октября.
Собравшихся приветствовал председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, который выразил уверенность, что совместное сотрудничество органов городской власти, БРСМ и Молодежной палаты обязательно принесет достойные результаты.
На открытый диалог собрались депутаты Национального собрания Республики Беларусь и городского Совета депутатов, работники обл и горисполкомов, руководители и представители администраций районов города, предприятий и организаций, военкоматов, воинских частей, общественных, молодежных организаций и объединений, духовенства.
В сквере на улице Космонавтов к памятнику комсомольцам, погибшим в Великую Отечественную войну молодые люди, представляющие ВГТУ и ВГУ имени П. М. Машерова, возложили цветы, почтив память павших героев минутой молчания. Затем они благоустроили окружающую территорию.
В программе фестиваля соревнования по стритболу, городкам, спортивному рыболовству, бильярду и многим другим видам.
Витебск стал одним из пунктов маршрута масштабного автопробега по городам воинской славы и местам крупнейших сражений времен Великой Отечественной войны, который стартовал 9 августа на берегах Дона.
Самым значимым событием съезда является принятие стратегии развития организации. Этот документ закладывает базу для дальнейших изменений и содержит множество интересных позиций.
«Единство молодежи — сила Беларуси!». Под таким слоганом в минской гостинице «Президент-отель» прошел 44-й съезд Белорусского республиканского союза молодежи.
Почетными гостями встречи стали помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Марина Новицкая, заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин, секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова и другие.
Во имя сохранения исторической памяти и справедливости необходимо всемерно отстаивать правду о Великой Отечественной войне.
Его организатором выступил отдел по образованию администрации Первомайского района.