Председатель Витебского облисполкома провел "прямую линию" с жителями региона

logo
Суббота, 04.06.2022 20:01 | Рубрика: Общество
01841
От ремонта дорог до порога в подъезде как препятствия для человека в инвалидной коляске – диапазон тем «прямой линии», которую в субботу провел председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.



Три часа длилась «прямая линия» руководителя области с жителями региона, за это время Александр Субботин принял 20 звонков, хотя вопросов в них прозвучало значительно больше.

Вопросы, обращения, жалобы, просьбы о помощи поступали из Верхнедвинского, Витебского, Докшицкого, Лепельского, Оршанского районов, Новополоцка, областного центра. А трое обратившихся из Витебска даже живут в одном доме по улице Академика Павлова: людей замучили проблема с горячей водой и состояние подвала, из которого периодически приходится откачивать нечистоты с помощью спецтехники.

С ремонтом дорог просили помощь Александра Субботина жители деревень Витебского района, с благоустройством придомовых территорий – новополочане. В агрогородке Крулевщина Докшицкого района закрыт магазин, работой которого сельчане как раз были очень довольны, разве что неплохо бы добавить кое-какого товара из стройматериалов. Как сообщил Александр Субботин, торговая точка будет работать три дня в неделю, побеспокоятся и о расширении ассортимента. Пожилая женщина беспокоилась за судьбу племянника, который вырос сиротой и остался без жилья.


В своих телефонных звонках жители городов, небольших поселков и деревень также поднимали проблему бесхозных строений, качества питьевой воды, безбарьерной среды, мониторинга цен на товары, просили разрешить земельные споры.
Находящимся в студиях руководителям районов и городов председатель облисполкома давал поручениям разрешить ту или иную проблему, находящиеся в работе дела просил не затягивать по срокам исполнения.

Можно сказать, приятным диссонансом в этом потоке прозвучала благодарность витебчанина, проживающего в новом микрорайоне Билево, в адрес жилищно-коммунальных служб, которые добросовестно выполняют свои обязанности, в хорошем состоянии содержат дворы. Как с улыбкой заметил руководитель области, «хоть в рамочку такую благодарность»!

Подводя итог трехчасового телефонного разговора с жителями области, Александр Субботин отметил, что такое общение с людьми подсказывает, чему нужно больше уделять внимание, где улучшить работу. Обратил внимание на то, что некоторые жалобы возникают там, где их и быть не могло, если бы некоторые специалисты или руководители относились к людям так, как хотели бы, чтобы относились и к ним – внимательно, по-человечески, без формализма.

– Во время этой «прямой линии» меня посетила мысль, что, возможно, в нашем обществе уже, наверное, пора искоренять такие обращения граждан, как, например, дорогу подсыпать или мусор убрать, – подчеркнул Александр Михайлович. – Подавляющее число обращений можно на месте решать и не тянуть их на уровень области, а то и до Совета Республики или Президента. Это неправильно, этого не должно быть. К этому надо стремиться, и я надеюсь, что мы все-таки переломим эту ситуацию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений