Временные сезонные ограничения сняты. В филиале Транспортной инспекции по Витебской области подвели итоги работы

logo
Вторник, 19.04.2022 13:45 | Рубрика: Общество
0422
Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 3 от 25 февраля 2022 года «О введении в 2022 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин» на весенний период с 25 марта по 20 апреля были введены временные ограничения нагрузки на ось транспортных средств осуществляющих движение по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь.


В связи с благоприятной погодной обстановкой данные ограничения были сняты с 15 апреля постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 54 от 12.04.2022.

За период действия временных ограничений с 25 марта по 14 апреля сотрудники управления автомобильного и весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Витебской области проверили 400 транспортных средств (пропущено льготированных – 151).

Было выявлено 36 случаев движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по республиканским дорогам общего пользования Республики Беларусь в нарушение п. 1.1 постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 3 от 25.02.2022. Отметим, что количество нарушений, выявленных в этом году, значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года (104). Сумма платы за проезд транспортных средств, допустивших нарушения, составила 45 500 рублей (в прошлом году в период действия весенних ограничений с 25 марта по 20 апреля — 45 600 рублей).

К административной ответственности по статье 18.37 КоАП Республики Беларусь были привлечены 36 водителей, оштрафованных на сумму 5 760 рублей (штрафные санкции - от 5 до 50 базовых величин). В прошлом году к административной ответственности были привлечены 63 водителя, оштрафованные на общую сумму более 9 135 рублей.
В весенний период из-за переувлажнения грунтов земляного полотна происходит снижение несущей способности конструкций дорожных одежд. В это время фактическая прочность дорожных одежд оказывается ниже прочности в другие периоды года. В результате воздействия нагрузок, превышающих допустимые для весеннего сезона, дорожные одежды разрушаются, что может привести к серьезным ДТП. А постоянный контроль и своевременное выявление нарушителей сотрудниками управления автомобильного и весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Витебской области, осуществляющими весогабаритный контроль, сказывается на безопасности движения и снижении дорожно-транспортных происшествий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Начальник управления автомобильного и весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Витебской области Василий Трубеко.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений