Завершающий этап распределения прошел в Витебском государственном медицинском университете

logo
Четверг, 31.03.2022 16:25 | Рубрика: Образование
01041
В вузе существует многоступенчатая система распределения, первый этап которой – электронный – проходит еще на предпоследнем курсе. В этом году университет оканчивают около 550 выпускников. 35 из них изъявили желание обсудить свое распределение с представителями министерства.






– Мы всегда очень внимательны к интересам и просьбам выпускников. При распределении учитываем общий балл, заслуги в общественно-политической жизни. Ведь врач – это в первую очередь гражданин, – отметил заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Чередниченко.

Дмитрий Владимирович высоко оценил уровень образования, который неизменно обеспечивает старейший медицинский вуз Беларуси.





Высокий рейтинг привел в ВГМУ из Гомеля Игоря Борсука.
– Мои родители, бабушка с дедушкой – врачи. Они советовали поступать именно в витебский вуз. Здесь качественные базы, современное оборудование, отличный уровень преподавания, – отметил выпускник.

Парень предварительно был распределен в могилевскую БСМП хирургом. Но изъявил желание остаться в Витебске, поступить в аспирантуру, сдать кандидатский минимум. И его желание поддержали. Теперь будущему врачу не придется расставаться с любимой девушкой, которая учится на 5-м курсе ВГМУ.

Ректор Витебского государственного медицинского университета член Совета Республики Анатолий Щастный отметил, что около 40 процентов выпускников вуза остаются работать в Витебской области, остальные применяют свои знания и умения в медучреждениях по всей республике, в том числе и в столице.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений