На полигоне «Лосвидо» прошло сложнейшее испытание на право ношения нагрудного знака «Доблесть и Мастерство»

logo
Четверг, 20.05.2021 15:57 | Рубрика: Общество
03680
На полигоне «Лосвидо» 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады прошло сложнейшее четырехдневное испытание на право ношения нагрудного знака «Доблесть и Мастерство».


Испытание проводилось для военнослужащих сил специальных операций и подразделений специальной разведки сухопутных войск Вооруженных Сил Беларуси. Более 80 кандидатов со всей республики, в том числе шесть девушек, изъявили желание показать свои способности и доказать, что они достойны носить этот почетный знак в виде грифона, сочетающего в себе силу льва и высокое стремление орла. Среди участников были и около 10 военнослужащих воздушно-десантных войск Российской Федерации.
После первого этапа – проверки теоретических знаний по девяти предметам боевой подготовки – ко второму этапу подошли 57 участников. Они сдавали нормативы по физической и боевой подготовке, в том числе 100-метровый заплыв.

 
Десантирование выполняли оставшиеся после второго этапа 30 кандидатов. После доставки парашютов в пункт сбора десантники получали азимутальные карточки и приступали к выполнению норматива – движению по азимутам.


Следующей задачей третьего этапа был марш-бросок на 30 километров, на который сумели выйти лишь 26 человек. Воины выполняли норматив «действие дозорных по ведению поиска объекта». Затем отрабатывали подрывное дело на инженерном городке полигона, поочередно выполняли упражнения стрельб из основных видов стрелкового оружия – пистолета, автомата, винтовки, пулемета и гранатомета. От войскового стрельбища кандидаты начали марш-бросок на несколько километров, проходя через полосу препятствий «Тропа разведчика» и выполнили переправу через озеро Шестено. За финишной чертой на вертолетной площадке добежавших кандидатов ожидал спарринг из трех раундов по две минуты поочередно с тремя противниками, носителями знака «Доблесть и Мастерство».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.