Армия

10.05.2022

На территории полигона ежедневно проходят боевые стрельбы, пуски ракет, подрывные работы, вождение боевых машин и другие опасные для жизни и здоровья человека мероприятия боевой подготовки войск. В результате проведения стрельб, учений имеются неразорвавшиеся боеприпасы, которые находясь в земле или в густой травяной растительности не видны и представляют смертельную опасность.

25.04.2022

В военном комиссариате Витебской области прошла торжественная отправка новобранцев к месту прохождения военной службы.

25.04.2022

Они будут служить в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде и в погранвойсках в Гомельской области.

07.04.2022

Весенний призыв в армию в нашей стране стартовал в феврале. Витебск не стал исключением, и к концу кампании на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь военным комиссариатом города Витебска, Витебского и Лиозненского районов будет направлено достаточное количество новобранцев.

23.03.2022

Сегодня, 23 марта, в 19-й гвардейской отдельной механизированной бригаде начался перевод вооружения, военной и специальной техники на летний период эксплуатации.

22.03.2022

В Витебске торжественно, под звуки военного оркестра и с караваем встретили личный состав 103 Витебской воздушно-десантной бригады, который в течение месяца выполнял задачу по усилению охраны участка государственной границы совместно с подразделениями пограничного комитета.

14.03.2022

В мирное время саперы инженерно-саперного батальона выполняют боевые задачи - уничтожение взрывоопасных предметов. Так 12 марта нештатной группой разминирования под руководством гвардии старшего лейтенанта Ярослава Устинова проведена очистка местности на полигоне "Лепельский".

06.03.2022

Слова благодарности за воспитание и заботу звучали в адрес матерей в преддверии Дня женщин в клубе 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады, что расположен в деревне Заслоново Лепельского района.

03.03.2022

В этом году традиционно на службу в Вооруженные Силы призывают молодых офицеров запаса. 24 февраля Президент подписал соответствующий указ № 68. Все предположения об их направлении для участия в вооруженных конфликтах абсолютно беспочвенны.

02.03.2022

В последнее время в интернете появилось множество информационных вбросов, связанных с выходом Указа Президента Республики Беларусь «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Нагнетая обстановку, прозападные источники утверждают, что это связано с проводимой Российской Федерацией специальной военной операцией в Украине. Как пояснил начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Витебской области полковник Алексей Ненахов, такая информация не соответствует действительности.

01.03.2022

В Военном комиссариате города Витебска, Витебского и Лиозненского районов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 34 от 9 февраля 2022 года «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» проводятся мероприятия по призыву граждан на срочную службу, службу в резерве в феврале-мае этого года.

01.03.2022

Полоцкий пограничный отряд приглашает на военную службу по контракту мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

23.02.2022

В 19-й отдельной гвардейской Николаевско-Будапештской Краснознамённой ордена Суворова II степени механизированной бригаде проходят торжества, посвященные профессиональному празднику военнослужащих.

20.02.2022

Шанс посмотреть на профессию военного не на экране телевизора, а самому окунуться в атмосферу армейских будней представился учащимся средних учебных заведений Ушачского, Лепельского и Докшицкого районов

18.02.2022

20 февраля в Вооруженных Силах Республики Беларусь отмечается День органов идеологической работы. Главное в идеологической работе – это люди. Люди, для которых служение Родине не праздные слова, а смысл жизни. Те, кто сражается за сознание людей и за их души, вносит весомый вклад в управление духовными процессами в белорусской армии и в обществе, а значит – в обеспечение мира, стабильности и безопасности государства. Именно о таком военнослужащем 19-й отдельной гвардейской бригады идет речь.

17.02.2022

Оглушительные взрывы, дальние стрельбы, густая завеса дыма, в белых маскировочных костюмах, сливаясь со снегом, десантники, заняв огневую позицию, наносили молниеносные удары по целям. Так проходило на полигоне Лосвидо батальонно-тактическое учение 350-го отдельного парашютно-десантного батальона 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. На учениях побывала и корреспондент «Витьбичей».

11.02.2022

В рамках полевого выхода на полигоне Лепельский прошли занятия по огневой подготовке с личным составом подразделений 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

10.02.2022

В соответствии с решением глав двух государств в Беларуси до 9 февраля проходил первый этап проверки сил реагирования Союзного государства. В рамках боевого слаживания на различных полигонах войска отрабатывали вопросы ведения обороны и борьбы с НВФ.

07.02.2022

Это мероприятие с начала года прошли уже более 500 человек. В основном учащиеся школ и гимназий Витебска и Витебского района.

03.02.2022

В 19-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду прибыли офицеры запаса для прохождения ежегодных сборов с военнообязанными. В течение месяца они будут проходить подготовку по освоению новой военно-учетной специальности на должности командиров рот, изучать новые образцы вооружения и военной техники.

02.02.2022

При подготовке боевых стрельб взводов учтен опыт вооруженных конфликтов последних лет. Военнослужащие отрабатывают вопросы ведения боевых действий в лесисто-болотистой местности, в условиях применения противником боевых беспилотных летательных аппаратов, сложной радиоэлектронной обстановке.

27.01.2022

В конце января личный состав 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады убыл на совместное оперативное учение Вооруженных Сил Беларуси и России «Союзная решимость–2022», которое проводится на южных и западных границах нашей страны.