Аграрии Витебской области начали покос травы и заготовку кормов

logo
Среда, 08.06.2022 09:54 | Рубрика: За урожай!
01561
В этом сезоне косовица стартовала позже привычных сроков: из-за затяжной прохладной весны травы не могли набрать нужной спелости. Сейчас аграрии нашей области стараются с каждым погожим деньком наращивать темпы.

Косовица

Витебский район – в числе тех регионов области, которые первыми приступили к зеленой жатве. Для стимуляции аграриев в заготовке необходимого объема кормовой базы качественно и в оптимальные сроки районная профсоюзная организация работников АПК проводит соревнования, по итогам которых победителей наградят дипломами и денежными премиями сразу в четырех номинациях. Все это должно поспособствовать повышению материальной и моральной заинтересованности тружеников, задействованных на косовице.

Спорится работа и на производственном участке «Вымно» унитарного предприятия «Рудаково». Зеленая жатва началась здесь 5 дней назад. Первым укосом предстоит убрать 1300 гектаров угодий. Предстоит заготовить 1530 тонн сена, 12513 тонн сенажа и 13203 тонн силоса. На кошении задействованы две косилки, управляют которыми Владимир Никущенко и Сергей Касаткин, на отвозке – Иван Яковлев, Александр Соколов, Дмитрий Анисимов, Сергей Карбовский и другие, на граблях – Николай Зайцев.


Сергею Касаткину вверено поле за деревней Князи, где он ловко управлялся на МТЗ-3022 с прицепным агрегатом с 9-ти метровым захватом. Родом механизатор из Суража, на производственном участке «Вымно» работает два месяца, а до этого трудился в ДРСУ-144 и периодически привлекался к различным сельскохозяйственным работам во время уборочной и кормозаготовительной кампаний. Нынешней весной был занят на внесении органики. Сейчас старается показать хороший результат на косовице, ведь, как и остальные аграрии, он знает, что собственные корма – это не только сбалансированный рацион для крупного рогатого скота, но и будущие плюсы по надоям и привесам, без которых невозможно получить прибыль.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений