Сезонные рекорды уличного бизнеса: На аукционе по продаже прав аренды площадок в Витебске реализовано более половины из 23 выставленных на продажу лотов

logo
Понедельник, 20.05.2024 09:00 | Рубрика: Экономика
02640
В числе самых востребованных территорий остается набережная Витьбы в районе проспекта Генерала Людникова и парк Победителей, за аренду мест на которых развернулась наиболее напряженная борьба.


На торгах за право аренды на сезон двух площадок (по 5 квадратных метров) в парке Победителей для размещения объектов разносной торговли (квас, мороженое) цена выросла с 44,4 рубля до 7,2 тысяч (в 171 раз), еще по одному аналогичному лоту – в 117 раз. Неизменным спросом у мелкого бизнеса пользуются места под торговые объекты по продаже овощей и фруктов, в том числе в удаленных от центра районах. В этом году на торги выставлялись две площадки для этого бизнеса на сезон, и все они проданы: по улице 39-й Армии напротив дома № 20 и около въезда на территорию Витебской областной клинической больницы. Кроме того, на улице Ленинградской около дома № 134А появится киоск по продаж горячих напитков (кофе-стакан) – по условиям аукциона договор аренды этой площадки заключается на один год. На остановке общественного транспорта «ТД «Омега» продано право трехлетней аренды участка 15 квадратных метров под павильон (в составе остановочного комплекса), сообщили в отделе по имуществу управления экономики горисполкома.

Предлагаемые места под аттракционы раскуплены почти полностью. Почти все из них расположены в парковой зоне на набережной Витьбы. Это две площадки под комплекс аттракционов размером 150 и 100 квадратных метров, место под пункт проката спортинвентаря (10 квадратных метров), а также территория размером 25 квадратных метров под игровые аттракционы. Причем за последнее предложение развернулась самая упорная борьба, в результате которой лот подорожал более чем в 300 раз: при начальной цене 22,2 рубля он выкуплен за 6,7 тысяч рублей. Еще одни реализованный лот под аттракционы расположен по улице Богатырева между домами 17 и 23.

Из четырех площадок под нестационарные объекты общественного питания спрос был только на участок, расположенный на набережной Витьбы в районе проспекта Генерала Людникова. Объект размером 100 квадратных метров продан в аренду на год под кафе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото из архива vitbichi.by