Монастырь кармелитов в Глубоком ищет нового собственника

logo
Понедельник, 23.05.2022 15:33 | Рубрика: Экономика
01530
Объект может быть продан на аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество», с установлением начальной цены, равной одной базовой величине.


Здание, которое является одной из точек туристического маршрута, последние полвека пустовало и находится в аварийном состоянии, но местные власти надеются найти нового владельца и восстановить достопримечательность.

Монастырь кармелитов признан памятником архитектуры XVIII века. Здесь, по пути в Москву, в свое время останавливался Наполеон Бонапарт. Попытка продать объект была предпринята комитетом на аукционе 16 мая этого года.

Жилое здание монастыря вместе с костелом было построено в 1735 году. Позднее при монастыре функционировали пансион, библиотека, госпиталь, аптека, комплекс служебных и складских помещений.

Монастырь закрыли в 1865 году, а костел с 1875 года действует как православная церковь Рождества Богородицы. От жилого здания сохранилось только одно крыло, два других разобраны.

На конец мая комитетом «Витебскоблимущество» назначено 12 аукционов по объектам, расположенным в Глубокском районе, причем 11 из них – за базовую величину. Ознакомиться с перечнем предлагаемого имущества можно на сайте комитета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений