Устроим «Тигриный пир»: витебчане поделились рецептами блюд на новогодний стол

logo
Вторник, 28.12.2021 16:32 | Рубрика: Хозяюшка
04673
Чем удивят в новогоднюю ночь своих домочадцев и гостей витебские хозяйки? Простые, сытные, с красивым оформлением блюда стоит включить в праздничное меню.


Лидия СЕМЁНОВА предлагает приготовить абсолютный хит новогодних угощений. Минимальный набор продуктов, но как красиво получается и как чудесно смотрится на новогоднем столе!


Закуска «Мандариновое настроение»

Ингредиенты: 2 моркови, 300 граммов куриного филе, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, зелень и гвоздика для украшения.
Вареные яйца и плавленый сыр на тереть на терке, раздавить чеснок. Отварить курицу и измельчить в блендере либо максимально мелко нарезать ножом. Смешать в чаше курицу, сыр, яйца и майонез. Отварить морковку и измельчить на терке. Распределить горстку моркови по пищевой пленке, в середину положить ложку куриной начинки. С помощью пленки сформировать мандаринку. Проделать так и с остальными ингредиентами.

Украсить мандаринки листиками зелени. Например, базиликом или настоящими листьями от мандаринов. В центр прикрепить сушеную гвоздику. 

Салат «Ёлочка, гори!» может быть закуской или гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также подойдет всем постящимся и вегетарианцам», — рассказала о своем любимом новогоднем блюде Наталья ТОРОПОВА.

Салат «Ёлочка, гори!»

Ингредиенты: 250 граммов капусты, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 банка зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1 отварная морковь, пучок укропа, лимон, зернышки граната, майонез и соль по вкусу. Также за ранее следует подготовить блюдо в форме елочки, чтобы придать салату праздничный вид.
Капусту нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. С горошка слить жидкость. Огурец и яблоко натереть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, сбрызнуть ее соком лимона. В майонез добавить натертый зубчик чеснока. Все ингредиенты перемешать, добавив соль по вкусу.

Выложить салат в блюдо в форме елочки, украсив его пучками свежего укропа, зернами граната. Из отварной морковки вырезать звезду и разместить на верхушке елочки. Также можно украсить салат съедобными «шариками». Для их приготовления понадобится: 1 свекла и морковь, 3 небольшие картофелины, половинка головки репчатого лука, 50 граммов соленой сельди, укроп, петрушка, кунжут, немного подсолнечного масла

Витебчанка Анастасия ВОЛК уверена: чтобы расположить к себе символ наступающего года — Тигра, на праздничном столе обязательно должно быть блюдо с его изображением. Она предлагает приготовить пирог.

Пирог «Полосатая мордочка»

Ингредиенты: по одному стакану сахара, любого варенья, кефира, 1 чайная ложка бальзама (например, «Черный рыцарь»), 2 стакана муки, ванилин и корица по вкусу, немного соды, гашенной одной чайной ложкой уксуса, панировочные сухари, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешать. Форму для выпечки смазать подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать готовую смесь при 220 градусах до готовности.

Для оформления мордочки тигра потребуется 100 граммов оранжевого мармелада. Глаза, усы, уши и бантик можно оформить с помощью сахарной посыпки. Полосы сделать из темного изюма.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений