Хождение в народ: «Знатоки, внимание, вопрос!»

logo
Четверг, 02.09.2021 10:21 | Рубрика: Блиц-опрос
04264

Эта фраза вот уже более 45 лет заставляет с волнением замирать у экранов миллионы зрителей: начинается битва знатоков. А ведь интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» 4 сентября празднует день рождения.

Мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Любите ли вы интеллектуальные игры?
2. Хотели бы вы попробовать свои силы в качестве знатока в телепередаче «Что? Где? Когда?» или других подобных передачах?

Любовь МИШУТИНА, пенсионерка:

1. Обожаю интеллектуальные игры, это, наверное, единственное, что с удовольствием смотрю. Очень радуюсь, когда удается раньше игроков-­знатоков ответить на вопросы — такой азарт охватывает! Среди любимых передач подобного рода — «Кто хочет стать миллионером?», «Своя игра» и, конечно, «Что? Где? Когда?».

2. Я человек стеснительный, поэтому перед зрителями растерялась бы и стала бы отвечать невпопад. Зато с подругами на все праздники проводим интеллектуальные викторины с каверзными вопросами: не даем мозгу засохнуть (смеется). Вот тут-­то я на высоте!

Эдуард АВЕТИСЯН, председатель городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов»:

1. Конечно. Как говорится, «игра собирает всех». На тех же «Что? Где? Когда?» выросло не одно поколение людей. Как мы все переживали за Александра Друзя, Федора Двинятина и других знатоков! И, понятно, как бы загадочный ведущий Александр Ворошилов не пытался нас убедить, что представляет интересы телезрителей, мы чувствовали, как ему дорог каждый игрок. Когда самому удавалось дать точный ответ раньше эрудитов, был настоящий праздник. Сам я люблю играть в шахматы, нарды, разгадывать различные кроссворды.

2. В юности хотел бы присоединиться к знатокам. Правда, все равно опасался показаться на их уровне недостаточно эрудированным. Сегодня такого желания нет. Да и память, честно говоря, уже не та.

Анатолий ВОЙЛОКОВ, педагог дополнительного образования:

1. С интеллектуальными играми знаком с 1997 года, со времен студенчест­ва. С тех пор это хобби переросло в профессиональную деятельность. Создал свой клуб интеллектуальных игр для школьников «Золотой лев». В прошлом году с командой работающей молодежи заняли второе место на чемпионате Витебской области по интеллектуальным играм. Принимали участие в брейн­ринге на ОНТ. Это развивает, оттачивает ум, позволяет быть эрудированным, интересным собеседником.

2. Отправлял на российскую телепередачу «Что? Где? Когда?» свои вопросы, их задавали. Конечно, хотелось бы принять в ней участие лично или со своей командой знатоков!

Светлана КУРСО, ведущий библиотекарь Витебской областной библиотеки:

1. Любая интеллектуальная игра — отличная тренировка мозга. Для людей, которые хотят развивать свои интеллектуальные и умственные способности, это также замечательный способ оставаться в тонусе. Всегда с интересом разгадываю кроссворды, сканвороды, и у меня это довольно хорошо получается. Считаю такое занятие полезным и увлекательным.

2. Поучаствовать в подобных передачах в качестве знатока вряд ли бы решилась, а вот придумать интересный вопрос для их пытливых умов, думаю, мне по плечу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовали Мария БУДКЕВИЧ, Алесь БЫНЬКОВ, Татьяна СОЛОВЬЕВА, Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений