В эту сумму вошли не выплаченные членам профсоюза премии, компенсации за работу в сверхурочное время, доплаты за вредные условия труда, индексация заработной платы. Защищены права двух работников в судебных инстанциях.
Слобода стала 112-м газифицированным агрогородком. Общая протяженность газопроводов в регионе составляет свыше 6 тысяч километров. За последние два года длина сетей увеличилась на 430 километров, к газу подключено 5400 квартир.
Это значительно превысило доведенный показатель, в том числе около тысячи граждан получили возможность трудоустроиться на вновь созданных предприятиях, более 1,1 тысячи зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.
Наследию первопечатника Франциска Скорины, «сына Полоцка», выпустившего в Праге первую белорусскую книгу «Псалтырь», в Центральной городской библиотеке имени М. Горького посвящена выставка редких и современных изданий.
Сегодня Елена Фалькович делится своими наработками с коллегами — участвует в работе городских и областных семинаров-практикумов, оказывает методическую помощь руководителям вокально-хоровых коллективов области, проводит мастер-классы. А начинался путь в профессию еще с детских лет.
В Полоцке с 28 по 30 марта в рамках XXX Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки пройдет IІ открытый областной детский фортепианный конкурс «И. С. Бах и XXI век».
А недавно стало известно, что Ирина Александровна удостоена нагрудного знака «За активный поиск» Министерства обороны Республики Беларусь. Так отмечено ее участие в проведении архивно-исследовательских, полевых поисковых работ по установлению сведений о погибших и пропавших без вести в ходе войн, обнаружении неучтенных воинских захоронений защитников Отечества и жертв войн.
Температура, боль в правом боку, слезы... В панике в час ночи мы «летели» в стационар Витебского областного детского клинического центра, чтобы показать 6-летнего сына врачу. Здесь нас словно ждали: быстро взяли необходимые анализы, осмотрели, обезболили, успокоили и сделали назначение.
Лук-порей не образует настоящей луковицы. В кулинарии используют нижнюю отбеленную часть — ложную луковицу. В европейских странах эта культура распространена очень широко. А вот на наших огородах, несмотря на не слишком сложную агротехнику, ее встретишь нечасто.